Лента новостей
Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
МГБ Грузии: Россия не найдет "грузинский след" в Беслане
Политика, 09 сен 2004, 19:18
0
МГБ Грузии: Россия не найдет "грузинский след" в Беслане
Грузия никаким образом не причастна к событиям в Беслане, заявил министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили. По его словам, "Россия ищет в этой трагедии "грузинский след", но она его не найдет".

Это заявление было сделано в ответ на информацию некоторых российских СМИ, в соответствии с которой террористы перешли в Северную Осетию из Грузии. В частности, вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин заявил, что не удивится причастности Грузии к трагедии в Беслане.

Кроме того, министр иностранных дел Сергей Лавров в одном из интервью отметил, что события в Южной Осетии, возможно, не случайно совпали с трагедией в Беслане.

Комментируя заявление главы российского МИД, министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили добавила, что она "очень удивлена заявлением Лаврова". Регион, о котором идет речь, отметила она, "в принципе находится без контроля", и "Россия должна искать ответственность за эти события внутри страны".

Отметим, что Министерство иностранных дел Грузии упростило с сегодняшнего дня визовый режим для иностранных граждан, въезжающих на территорию страны через все контрольно-пропускные пункты, включая морские порты. Как сообщили РБК в МИД Грузии, эта мера призвана стимулировать приток иностранных туристов в страну.

Отныне граждане всех иностранных государств смогут приобрести визу на контрольно-пропускных пунктах грузинской границы. В визе не нуждаются лица, которые намерены провести в Грузии не более 72 часов. С введением облегченного визового режима меняется стоимость виз. В МИД Грузии пока не уточняют новые визовые расценки.

Накануне были освобождены двое грузинских журналистов, задержанных в Беслане, по сообщению телекомпании "Рустави 2". Напомним, что журналист и оператор грузинской телекомпании "Рустави 2" были задержаны в Беслане за незаконный переход российско-грузинской границы. Также у журналистов не было аккредитации. По утверждению грузинской стороны, документы журналистов, которые приписаны к Казбекскому району Грузии (на этот район распространяется облегченный режим перехода границы), были в полном порядке.

Ранее парламент Грузии направил в Госдуму письмо с просьбой сделать все возможное "для немедленного освобождения журналиста и оператора телекомпании "Рустави 2", задержанных в Беслане при выполнении профессионального долга и освещении трагических событий".

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России