Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
Политика ,  
0 
А.Улюкаев: Соглашение о единой валюте РФ и Белоруссии уже парафировано
Правительство РФ рассмотрит текст соглашения об использовании российского рубля в качестве единой валюты Союзного государства России и Белоруссии. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра финансов РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, соглашение уже парафировано сторонами, и должно быть одобрено правительством РФ. При этом А.Улюкаев признал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко "выражает ряд несогласий с текстом соглашения".

А.Улюкаев особо подчеркнул, что кредиты Белоруссии на введение единой валюты, предусмотренные документом, "могут быть предоставлены только в случае, если соглашение вступит в силу".

Первый заместитель главы Минфина РФ также сообщил, что 10 сентября состоится заседание российско-белорусской рабочей группы, на котором будут рассмотрены требования к бюджетной политике Союзного государства, а также вопросы тарифной политики в отношении энергоносителей.

Пересмотр соглашения о единой валюте происходит по нескольким причинам. В том числе и из-за недавнего скандала, возникшего в связи с продажей акций Белорусской госкомпании «Белтрансгаз» ОАО «Газпром».

ОАО "Газпром" отказалось от покупки акций белорусской государственной компании "Белтрансгаз". В Газпроме отметили, что решение об отказе участвовать в совместном предприятии (СП) с "Белтрансгазом" вызвано экономическими причинами.

По имеющейся информации, белорусское правительство установило рыночную стоимость "Белтрансгаза" в 5 млрд долл. Газпром же настаивает на продаже предприятия из расчета его балансовой стоимости в 1 млрд долл.

Напомним, что премьер-министр РФ М.Касьянов заявил, что, в связи с разногласиями в газовой сфере, соглашение об использовании российского рубля на территории Белоруссии в качестве единого законного платежного средства в ближайшее время не может быть подписано. В то же время, он подчеркнул, что "документ готов и устраивает оба государства".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"