Лента новостей
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика
Лукашенко безразлично, признает ли Запад итоги выборов
Политика, 09 сен 2001, 15:14
0
Лукашенко безразлично, признает ли Запад итоги выборов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам около избирательного участка, что ему безразлично, будут ли признаны итоги выборов Западом. Он указал на то, что «наши выборы не требуют чьего бы то ни было признания, тем более, что в законодательстве не существует такого положения, как признание Запада».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам около избирательного участка, что ему безразлично, будут ли признаны итоги выборов Западом. Он указал на то, что «наши выборы не требуют чьего бы то ни было признания, тем более, что в законодательстве не существует такого положения, как признание Запада».

Также Александр Лукашенко заявил, что посол Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ганс-Георг Вик является шпионом, а потому обязан покинуть страну. Как сообщает АР, Лукашенко подчеркнул, что в случае, если Вик не покинет пределы Белоруссии добровольно он будет выдворен из страны.

Лукашенко отметил, что Вик «сам уедет, он разумный человек, он возглавлял здесь разведывательную службу, потому он должен выполнить волю белорусского народа и покинуть страну, а если он это не сделает, то мы ему поможем».

Необходимо подчеркнуть, что накануне выборов председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирча Джоане призвал белорусские власти прекратить "необоснованную кампанию" против ОБСЕ. Он опроверг выдвинутые главой МИД Белоруссии Михаилом Хвостовым и белорусскими СМИ обвинения в шпионаже со стороны сотрудников миссии организации в Минске. Джоане также призвал официальный Минск возобновить сотрудничество с ОБСЕ.

Тем не мене, сама Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе неоднократно обвиняла власти Белоруссии. Так, ОБСЕ незадолго до выборов заявила о том, что существуют серьезные сомнения, что предстоящие в воскресенье в Белоруссии президентские выборы будут демократическими.

Представитель руководства ОБСЕ Жерар Студман выразил особую обеспокоенность в связи с нападками белорусских властей на средства массовой информации и давлением на местных наблюдателей. Выступая в Вене на заседании постоянного совета ОБСЕ, представитель США Дэвид Джонсон заявил, что белорусским властям следует прекратить нападки на оппозицию и независимых наблюдателей, которым должен быть гарантирован доступ ко всем избирательным участкам в день голосования и во время подсчета бюллетеней на всех уровнях.