Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов

Сотрудники правоохранительных органов задерживают активистов в Минске, Бресте, Могилеве и Гомеле, сообщают СМИ
Фото:Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

В различных городах Белоруссии начались задержания после закрытия большинства избирательных участков на выборах президента страны. Об этом сообщают Tut.by, «Радио Свобода» и Telegram-канал NEXTA Live.

«Задержания начинаются по всей стране», — сообщает NEXTA.

По информации Telegram-канала, задержания проходят возле отдельных избирательных участков в Минске. Также задержания происходят в Бресте и Могилеве, сообщает NEXTA.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«У некоторых избирательных участков [в Минске] проходят задержания собравшихся там людей. <...> Сообщается о задержаниях у избирательных участков, которые расположены в школах № 6 и № 105, а также гимназии № 16 в Веснянке», — пишет Tut.by.

По данным портала, задержания проходят в Могилеве и Гомеле. Протестующие собираются в центре городов, куда подъезжают автозаки и микроавтобусы с силовиками, которые сразу начинают задерживать людей.

Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве
Общество
Сотрудники полиции у здания посольства Белорусии в Москве

«Радио Свобода» сообщает, что в Могилеве сотрудники ОМОН задержали более 20 человек. По информации радиостанции, сотрудники правоохранительных органовы перекрыли центральные площади и улицы Минска. Кроме того, в столице закрыли станции метрополитена, расположенные в центре.

О том, что задержания протестующих проходят в Минске, также сообщает «РИА Новости». По данным агентства, на площади Победы около стелы «Минск — город герой» собралось несколько десятков сторонников оппозиции, там же находятся около 15 спецмашин милиции. «Идут задержания активистов», — говорится в сообщении.

Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир
Политика

9 августа прошел основной день голосования на выборах президента Белоруссии. Планировалось, что все избирательные участки будут закрыты в 20:00 по местному времени (совпадает с мск), однако из-за больших очередей некоторые участки не были закрыты. По данным на 18:00, явка на выборах составила 79%.

Результаты национального экзитпола свидетельствуют о том, что на выборах победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, набравший почти 80% голосов. При этом экзитпол с зарубежных избирательных участков, обнародованный «Радио Свобода», показал, что победу одержала Светлана Тихановская (71,28%).