Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 (Не) конкурент: в чем нейросеть уступает человеку, а в чем нет Стиль, 12:00 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18
Политика ,  
0 

Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США

Зеленский отметил, что считает неприемлемым вмешательство в выборы другого государства. Ранее контрразведка США заявила о попытке России повлиять на американские выборы с помощью украинского депутата Андрея Деркача
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Украина не вмешивалась и не позволит себе в будущем вмешиваться в избирательные процессы в США, испортив тем самым отношения с Вашингтоном. Об этом написал в своем Telegram-канале президент Владимир Зеленский.

«Еще раз хочу подчеркнуть и свою личную принципиальную позицию, и фундаментальную позицию нашего государства в целом. Никогда и ни при каких обстоятельствах неприемлемо осуществлять какое-либо вмешательство в суверенные выборы другой страны», — заявил он.

Зеленский назвал предотвращение вовлечения Украины во внутреннюю политику США вопросом национальной безопасности. Он посоветовал гражданам Украины воздерживаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в Соединенных Штатах, и не пытаться решить таким способом свои личные проблемы. «Репутация Украины стоит гораздо больше, чем репутация любого из наших политиков», — отметил он.

Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа
Политика
Джо Байден

Так Зеленский прокомментировал «сенсационные данные» об участии Украины в избирательных событиях в других странах, которые, по его словам, появляются в публичном пространстве.

7 августа глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина заявил, что Россия пыталась вмешаться в американские выборы с помощью депутата Верховной рады Украины Андрея Деркача. В мае Деркач обнародовал записи разговоров, в которых участвовали люди с голосами, похожими на голоса бывшего президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Они обсуждали смену правительства Украины и отставку генпрокурора страны Владимира Шокина в обмен на $1 млрд от США.

По словам Эванины, Деркач является «пророссийским украинским парламентарием», который хочет дискредитировать Байдена, основного соперника действующего лидера США Дональда Трампа, на предстоящих выборах президента.

Как заявил Деркач, аудиоматериалы были сделаны в 2015–2016 годах, депутат получил их от журналистов-расследователей. Сами записи, утверждает он, делал лично Порошенко, «что, по мнению журналистов, очевидно без каких-либо экспертиз при прослушивании». В партии Порошенко «Европейская солидарность» их назвали «грубо смонтированным, тщательно скомпилированным фальсификатом».