Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02
Политика ,  
0 

Орешкин заявил о снятии вопросов по интеграции России и Белоруссии

Власти двух стран устранили принципиальные разногласия, которые были у них в рамках переговоров по Союзному государству. В течение месяца должна состояться встреча премьер-министров двух стран, которая финализирует договоренности
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Принципиальные разногласия, которые были у России и Белоруссии по вопросам сотрудничества в рамках Союзного государства, сняты, а договоренности достигнуты. Об этом по итогам встречи глав правительств двух стран заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Сейчас все принципиальные разногласия практически сняты. Все договоренности достигнуты, теперь предстоит очень большая работа», — ответил глава ведомства.

По его словам, сейчас все переговоры будут вестись на уровне рабочей группы, через некоторое время премьер-министры России и Белоруссии должны будут встретиться и финализировать все договоренности, которые президенты стран достигли на встрече, прошедшей в Санкт-Петербурге в июле. Это произойдет, уточнил Орешкин, в течение месяца.

«Это такой крайний срок, чтобы успеть провести работу к декабрю», — заключил российский министр.

Россия передала Белоруссии план дальнейшей интеграции
Экономика
​Александр Лукашенко, Владимир Путин и Дмитрий Медведев (слева направо)

У России и Белоруссии есть программа интеграции в рамках Союзного государства. Она охватывает различные сферы деятельности (налоговое законодательство, финансовую, бюджетную, кредитно-денежную политику и пр.) и предполагает более глубокое и широкое сотрудничество, нежели то, которое сейчас действует в рамках Евразийского экономического союза. В частности, Лукашенко говорил, что поддерживает введение единой валюты между странами.

Последние переговоры Путина и Лукашенко прошли 18 июля в рамках Форума регионов Белоруссии и России, в ходе которых лидеры государств обсудили развитие интеграции и различные спорные моменты.