Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Новые санкции США ,  
0 
Посольство России назвало «драконовскими» новые санкции США
Посольство России в США заявило, что американская сторона не предоставила никаких объяснений санкций, объявленных Госдепом в связи с применением в Великобритании нервно-паралитического вещества «Новичок»
Посольство России в Вашингтоне (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

В сообщении российского посольства в США, опубликованном в социальной сети Facebook, указывается, что представители Соединенных Штатов проинформировали о новых «драконовских санкциях», связанных с обвинениями в адрес Москвы в использовании «Новичка». В дипмиссии указали, что «американская сторона отказалась отвечать на последующие вопросы», объяснив это тем, что информация засекречена.

«Нам сказали, что у США достаточно информации, чтобы сделать вывод о том, что Россия виновата», — подчеркнули в посольстве.

Политика
США уведомили Россию о введении новых санкций по «делу Скрипаля»

В дипмиссии указали, что Россия по-прежнему выступает за открытое расследование преступления в Солсбери и привлечение виновных к ответственности.

Вечером 8 августа Госдеп США объявил, что в районе 22 августа в отношении России будет введен пакет санкций, предусмотренный законом 1991 года о противодействии странам, применяющим химическое и биологическое оружие. Эти санкции ограничивают экспорт продукции двойного назначения. Закон 1991 года, в частности, гласит, что если страна в течение следующих трех месяцев не откажется от применения химического оружия и не пустит к себе независимых наблюдателей, то в силу вступит второй пакет санкций. Он также предусматривает снижение уровня дипотношений, минимизацию внешнеторговых связей и запрет авиакомпании («Аэрофлоту») на полеты в США.

Политика
В Госдепе назвали Москве условие невведения второй волны санкций

Поводом для санкций называлась якобы причастность России к делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

В России категорически отрицают причастность к этому преступлению, настаивая на открытом расследовании.

Видео: РБК