Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе Политика, 15:42 Санкт-Петербургская биржа начнет торги 14 бумагами с листингом в Лондоне Инвестиции, 15:38 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:38 В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку» Общество, 15:35 «Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51
Политика ,  
0 

Пентагон призвал КНДР отказаться от приводящих к «гибели народа» действий

Глава Пентагона Джеймс Мэттис призвал КНДР отказаться от ядерной программы и шагов, которые приведут к концу режима и гибели жителей страны. Мэттис подчеркнул, что политика КНДР создает угрозу глобальной безопасности
Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что КНДР должна прекратить ядерную программу и отказаться от шагов, которые «приведут к концу режима и гибели ее народа», сообщает телеканал CNN.

«Ким Чен Ын должен принять во внимание единую позицию СБ ООН и заявления правительств по всему миру, которые согласились, что КНДР представляет угрозу глобальной безопасности и стабильности», — сказал министр.

По его словам, КНДР должна сделать выбор в пользу прекращения самоизоляции и должна отказаться от стремления обладать ядерным оружием. «КНДР следует прекратить размышлять о любых действиях, которые приведут к концу ее режима и гибели ее народа», — заявил Мэттис. Он также добавил, что действия режима КНДР будут «значительно превзойдены и КНДР потерпит поражение в любой гонке вооружений или конфликте, который она инициирует».

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>


Встречный удар: к чему ведут взаимные угрозы США и Северной Кореи
Политика
Ким Чен Ын


В то же время Россия ​рассчитывает на то, что США воздержатся от шагов, которые могут спровоцировать опасные действия со стороны КНДР, об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

​«Я думаю, что мы сильно желаем, чтобы Соединенные Штаты сохраняли спокойствие и воздерживались от любых шагов, которые спровоцируют другую сторону на действия, которые могут быть опасными», — заявил дипломат (цитата по ТАСС). Он призвал американские и северокорейские власти найти способы для начала диалога. Небензя также заверил, что Россия со своей стороны готова «сделать все возможное», чтобы поощрять такие переговоры.

Накануне американский президент Дональд Трамп заявил, что КНДР должна отказаться от угроз в адрес США. В противном случае Вашингтон готов дать жесткий ответ на высказывания властей в Пхеньяне. «Если КНДР не откажется от угроз в адрес Америки, «ей придется столкнуться с таким огнем и яростью, которые мир раньше не видел», — заявил Трамп.
До этого глава МИД КНДР Ли Ён Хо пообещала преподать США «жестокий урок с применением ядерного оружия». По словам министра, угрозу миру несут не ракеты КНДР, а действия США. «Неумное поведение США лишь ускорит исчезновение этой страны», — заключил Ли Ён Хо.

«Большое финансовое влияние»: изменят ли новые санкции политику КНДР
Политика
Совет Безопасности ООН


В субботу, 5 августа, Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за резолюцию о новых санкциях против КНДР, которые запрещают членам ООН импортировать из Северной Кореи уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты, а также нанимать новых северокорейских работников и создавать новые совместные предприятия с Пхеньяном. По оценке Государственного департамента США, вводимые ограничения сократят годовую прибыль от экспорта КНДР с $3 млрд до $2 млрд.​

Документ был разработан дипломатами США в ответ на проведенные в июле два пуска межконтинентальных баллистических ракет.