Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Спорт, 18:06 Игравшей Марину Вульф из МВД в шоу Наливкина дали 10 суток ареста Общество, 18:04 Стал известен новый главный судья РФС Спорт, 18:01 EdTech и малыши: что происходит на рынке онлайн-обучения дошкольников Экономика образования, 18:00 Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство Политика, 17:58 На крышу кроссовера Skoda Kodiaq посадили вертолет. Видео Авто, 17:58 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 17:53 Разработчики камер потребовали вернуть штрафы за среднюю скорость Авто, 17:39 Россельхознадзор опроверг перебои с поставкой мраморной говядины Бизнес, 17:29 В Москве курьер «Яндекса» на велосипеде врезался в коляску с ребенком Общество, 17:22 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Спорт, 17:19 Силуанов сообщил о договоренности с бизнесом о новом налоговом режиме Экономика, 17:14 Синоптик назвал дату прихода бабьего лета в Москву Общество, 17:10
Политика ,  
0 

СМИ узнали об инструкциях Тиллерсона дипломатам о соглашении по климату

Госдеп распространил сообщение, в котором американским дипломатам советуется «обходить» вопросы от представителей властей других стран о том, что необходимо для убеждения Белого дома вновь присоединиться к Парижскому соглашению
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон (Фото: Zuma / Global Look Press)

Американским дипломатам следует «уклоняться» от вопросов, заданных представителями властей других государств о том, что необходимо для убеждения администрации президента США Дональда Трампа вновь принять решение присоединиться к Парижскому соглашению по климату. Такую рекомендацию диппредставителям США дали в Госдепартаменте, сообщает Reuters.

Ведомство, как уточняет агентство, накануне распространило соответствующую телеграмму по посольствам. Документ был подписан именем госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Согласно телеграмме, как уточняет Reuters, дипломаты также должны «четко заявить о том, что что Соединенные Штаты хотят помочь другим странам использовать ископаемые виды топлива».

После заявления Трампа в июне о том, что США выйдут из Парижского соглашения по климату, как сообщается в телеграмме, представители иностранных государств будут задавать американским дипломатам такие вопросы, как: «Существует ли у Соединенных Штатов политика в области изменения климата?» и «Выступает ли администрация президента США за приоритетное использование ископаемых видов топлива, а не возобновляемых источников энергии?»​ Так, на случай если у американских диппредставителей будут интересоваться о том, на каком этапе сейчас находится рассмотрение вопроса о «повторном участии США в Парижском соглашении», Госдеп предлагает отвечать им «неопределенно», например, такими фразами, как «мы рассматриваем ряд факторов» или «у меня нет никакой информации, чтобы поделиться данными о характере или сроках [рассмотрения этого вопроса]».

Официальный представитель Госдепа комментировать эту информацию Reuters отказался.​

Guardian узнала о запрете среди чиновников США фразы «изменение климата»
Политика
Фото:Jonathan Ernst / Reuters

Прежде, в июне, Трамп, как напоминает Reuters, «оставил дверь открытой» для повторного участия США в Парижском соглашении. Соединенные Штаты, как отмечал тогда президент, «начнут переговоры, и мы увидим, можем ли мы договориться о справедливости».

США официально уведомили ООН о грядущем выходе из Парижского соглашения
Политика
Акция протеста в Индонезии. Июнь 2017 года

Как пояснили тогда в руководстве Госдепартамента, прямо сейчас у Белого дома «нет планов стремиться к пересмотру или изменению текста Парижского соглашения». Однако американский лидер, по информации представителей Госдепартамента США, «искренен в своем стремлении найти путь для повторного участия [США в соглашении], который бы учитывал в том числе проблемы экономического роста и энергетической безопасности США».