Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Ефремова рассказала детали о самочувствии актера в суде Общество, 22:09 Президент Литвы отказался считать видеообращение Тихановской добровольным Политика, 21:53 Александр Бородюк стал главным тренером австрийского «Хорна» Спорт, 21:49 В Минске возобновились задержания протестующих Политика, 21:44 РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова Спорт, 21:38 В Пермском крае истребитель МиГ-31 приземлился с разрушенным колесом Общество, 21:34 Эксперты оценили вероятность нарастания протестов в Белоруссии Политика, 21:33 Певец Макс Корж попросил белорусов прекратить протесты Политика, 21:15 «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ Спорт, 20:45 В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей Спорт, 20:32 «Победа» в июле обогнала «Аэрофлот» по числу перевезенных пассажиров Бизнес, 20:31 Журналист Максим Солопов освобожден в Минске Политика, 20:15 Опубликовано видео задержания белорусскими силовиками журналиста Солопова Общество, 20:11 АТОР сообщила об ограничениях по провозу ручной клади на рейсах в Турцию Общество, 20:05
Гибель Сулеймани ,  
0 

Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала

В Лондоне решили оставить в силе блокировку счетов генерала, которого убили еще в начале января
Фото: Francisco Seco / AP
Фото: Francisco Seco / AP

Отвечающее за санкционную политику подразделение Министерства финансов Великобритании продлило санкции в отношении иранского генерала Касема Сулеймани, погибшего в результате американского авиаудара в аэропорту Багдада.

В соответствии с документом, который опубликовало ведомство, помимо Сулеймани санкции продлены в отношении еще четырех иранцев, которые подозреваются в террористической деятельности и финансировании терроризма.

В бумаге указывается, что Сулеймани больше не является командиром элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, поскольку он умер. Однако из санкционного списка его не вычеркнули. Фактически это означает, что в случае наличия у генерала заблокированных банковских счетов они по-прежнему должны быть заморожены и никто не сможет ими воспользоваться.

NYT узнала о диверсии израильской разведки на иранском ядерном объекте
Политика
Фото: Atomic Energy Organization of Iran / AP

Сулеймани погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США в районе международного аэропорта в Багдаде. Решение о проведении операции Трамп принял, не советуясь с конгрессом. В ответ Иран нанес ракетный удар по военным базам США в Ираке.

Ситуация с убийством Сулеймани привела к разногласиям Трампа с конгрессом. Законодатели приняли резолюцию, которая ограничила полномочия президента в использовании вооруженных сил против Тегерана. Сам президент такую постановку вопроса посчитал оскорбительной для себя и наложил на резолюцию вето.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф позже рассказал в интервью NBC News, что после убийства Сулеймани Тегеран и Вашингтон были очень близки к войне. Однако он указал, что при ответном ударе по американской базе под Багдадом задачей Ирана было не убить военнослужащих США, а показать решимость Тегерана ответить на смерть своих граждан.