Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55
Политика ,  
0 

Киев подстраховался от «неприятных сюрпризов» на встрече Путина и Трампа

Власти Украины получили от США четкие заверения, что украинские интересы на предстоящей встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным преданы не будут. По данным Reuters, Киеву не нужны «неприятные сюрпризы»
Владимир Путин и Дональд  Трамп
Владимир Путин и Дональд  Трамп (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Украина получила от США заверения в том, что президент Дональд Трамп не предаст ее интересов во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки. Об этом агентству Reuters рассказал украинский дипломат, который отказался называть свое имя из-за чувствительности ситуации.

«Мы получили от американской стороны четкие заверения, что украинские интересы будут подтверждены и защищены [на саммите]», — сказал дипломат. «Для нас важно, чтобы за нашими спинами не случилось неприятного сюрприза, и мы получили заверения [со стороны США], что этого не произойдет», — добавил собеседник.

Как отмечает агентство, Трамп известен своим спонтанным, а иногда и неустойчивым стилем дипломатии, и Киев опасается, что за закрытыми дверями он может оказаться восприимчивым к попыткам Путина попытаться уговорить США на одобрение присоединения Крыма к России.

Параллельно, как отмечает Reuetrs, Киев надеется, что Трамп заставит Путина отказаться от поддержки Москвой самопровозглашенных республик на востоке Украины и смягчить его позицию по поводу развертывания миротворческой миссии ООН.

Ожидается, что переговоры Путина и Трампа пройдут 16 июля в Хельсинки. Предполагается, что сначала будет встреча один на один, а затем она продолжится в расширенном составе. Трамп ранее говорил, что собирается обсудить со своим российским коллегой ситуации в Сирии и на Украине, а также вопрос о вмешательстве России в американские выборы. Ранее обеспокоенность по поводу предстоящей встречи лидеров России и США выражали в Лондоне, а также в НАТО.