Лента новостей
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
И.Клебанов уверен в надежности российской авиации
Политика, 09 июл 2001, 17:16
0
И.Клебанов уверен в надежности российской авиации
Вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов считает, что авиатехника, которая летает в России, "абсолютно надежна и не уступает зарубежной авиатехнике, которая стоит на вооружении других авиакомпаний мира".

Тем не менее в беседе с журналистами он сказал, что, начиная с апреля будущего года, у российских авиаперевозчиков могут возникнуть сложности по доступу в аэропорты Европы и Северной Америки, поскольку вступают в силу требования ИКАО по шумности и экологии, которым не соответствуют некоторые российские марки самолетов. Поэтому, из-за возможности запрета их пролетов за рубеж, необходима замена и модернизация отечественного самолетного парка.

В течение 10 лет, по подсчетам Минтранста и Росавиакосмоса, необходимо заменить 700-800 машин, сказал Клебанов. Однако, подчеркнул он в беседе с журналистами, никаких специальных замен парка в связи с трагедией в Иркутске не планируется. "Здесь нет никакой связи, просто вступают в силу третья и четверная главы международных требований к авиаперевозчикам, причем 4-я глава вступает в силу с 1 января 2006 года", - подчеркнул он.

Также Клебанов сообщил, что завтра, 10 июля, в 11 часов утра в Доме правительства РФ состоится пресс-конференция, на которой вице-премьер объявит результаты расследования авиакатастрофы, произошедшей под Иркутском. В беседе с журналистами по завершении очередного заседания правительственной комиссии, где был заслушан предварительный отчет техкомиссии, Клебанов сказал, что "причины катастрофы техническая комиссия установила точно, но окончательный отчет комиссии, по завершении всех работ, будет обнародован завтра, так как правительственная комиссия дала ряд рекомендаций по доработке заключительного акта".