Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
И.Клебанов уверен в надежности российской авиации
Вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов считает, что авиатехника, которая летает в России, "абсолютно надежна и не уступает зарубежной авиатехнике, которая стоит на вооружении других авиакомпаний мира".

Тем не менее в беседе с журналистами он сказал, что, начиная с апреля будущего года, у российских авиаперевозчиков могут возникнуть сложности по доступу в аэропорты Европы и Северной Америки, поскольку вступают в силу требования ИКАО по шумности и экологии, которым не соответствуют некоторые российские марки самолетов. Поэтому, из-за возможности запрета их пролетов за рубеж, необходима замена и модернизация отечественного самолетного парка.

В течение 10 лет, по подсчетам Минтранста и Росавиакосмоса, необходимо заменить 700-800 машин, сказал Клебанов. Однако, подчеркнул он в беседе с журналистами, никаких специальных замен парка в связи с трагедией в Иркутске не планируется. "Здесь нет никакой связи, просто вступают в силу третья и четверная главы международных требований к авиаперевозчикам, причем 4-я глава вступает в силу с 1 января 2006 года", - подчеркнул он.

Также Клебанов сообщил, что завтра, 10 июля, в 11 часов утра в Доме правительства РФ состоится пресс-конференция, на которой вице-премьер объявит результаты расследования авиакатастрофы, произошедшей под Иркутском. В беседе с журналистами по завершении очередного заседания правительственной комиссии, где был заслушан предварительный отчет техкомиссии, Клебанов сказал, что "причины катастрофы техническая комиссия установила точно, но окончательный отчет комиссии, по завершении всех работ, будет обнародован завтра, так как правительственная комиссия дала ряд рекомендаций по доработке заключительного акта".