Лента новостей
Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика
Путин провел телефонный разговор с Порошенко‍
Политика, 09 июн, 15:13
0
Путин провел телефонный разговор с Порошенко‍
Президенты договорились о том, что содержащихся в российских местах лишения свободы украинцев посетят омбудсмены обеих стран
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы, связанные с содержанием в российских местах лишения свободы украинских заключенных, сообщает администрация президента Украины.

В сообщении также отмечается, что Порошенко обратил внимание Путина на голодовку некоторых заключенных и выразил обеспокоенность ухудшением состояния их здоровья.

«Была достигнута договоренность, что в ближайшее время заключенных посетят уполномоченные по правам человека обеих стран», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

В Кремле уточнили, что достигнутая договоренность о визитах омбудсменов касается как украинцев, находящихся в заключении в России, так и российских граждан, находящихся в заключении на Украине.

«Особое внимание уделено вопросам гуманитарного характера, включая обмен удерживаемых лиц. Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине», — говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, по данным пресс-службы администрации российского президента, в ходе разговора Путина и Порошенко обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины, в том числе ход реализации «минского комплекса мер», в преддверии намеченной на 11 июня встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата», которая должна пройти в Берлине.

Видео: Телеканал РБК

14 мая голодовку с требованием освободить «всех украинских политзаключенных» объявил приговоренный в России к 20 годам тюрьмы по обвинению в терроризме украинский режиссер Олег Сенцов. 28 мая стало известно, что голодающий начал получать (с его согласия) «поддерживающую терапию». 9 июня первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко написала на своей странице в сети Facebook, что голодовку объявил украинец Станислав Клых, осужденный в России за участие в чеченской войне. Ранее голодовку объявлял еще один украинец — Александр Кольченко, приговоренный в России к десяти годам лишения свободы. Однако через несколько дней он прекратил голодать в связи с плохим самочувствием.

7 июня, отвечая на вопросы в ходе прямой линии, Путин заявил, что в России пока не думали о возможности обмена Сенцова на задержанного на Украине журналиста Кирилла Вышинского.

«Он [Сенцов] ведь задержан в Крыму, кстати говоря, не за журналистскую деятельность, а за подготовку террористического акта, за подготовку взрыва, в результате которого могли пострадать конкретные люди. Это совершенно разные вещи. Разные и несопоставимые. Поэтому мы пока об этом не думали», — сказал Путин.​