Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 10:30 В России изменили порядок биржевых торгов топливом для стабилизации цен Экономика, 10:16 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 10:01 Сбербанк решил «обнулить» свой углеродный след к 2030 году Финансы, 10:00 В Гидрометцентре рассказали о погоде на 9 мая Общество, 09:55 Лучшие моменты финала юниорского ЧМ по хоккею Россия — Канада. Видео Спорт, 09:53 Чего хотят от сотрудников такие компании, как «Норникель» и «Русал» Pro, 09:51 Участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила о задержании в Москве Общество, 09:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Минздрав исключил препарат против малярии из рекомендаций по коронавирусу Общество, 09:30 Власти ЛНР заявили об отсутствии острой необходимости в миротворцах ООН Политика, 09:23 В Тюменской области в ДТП с пьяным водителем погиб человек Общество, 09:07 Конкуренты захватывают рынок Intel. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 09:05
Новые санкции США ,  
0 

Минфин США пообещал продолжать давить на Россию санкциями

Санкциями Вашингтон намерен заставить Россию изменить свое «плохое поведение», объяснил глава Минфина США Стивен Мнучин на слушаниях в палате представителей
Стивен Мнучин
Стивен Мнучин (Фото: Leah Millis / Reuters)

В Минфине США уверены, что санкции являются эффективным инструментом, и пообещали и дальше использовать их против России с целью заставить Москву изменить свое поведение. Такое заявление сделал глава министерства Стивен Мнучин на слушаниях в подкомитете по финансовым услугам и госуправлению палаты представителей.

Министр назвал санкции важным инструментом, который Вашингтон эффективно использует против России. «Мы продолжим использовать их против России в связи с ее плохим поведением с целью изменить это поведение», — сказал Мнучин.

Путин исключил зависимость будущего России от санкций
Политика
Владимир Путин

Законодатели поинтересовались у главы Минфина, почему ведомство не вводит санкции против российских компаний в сфере металлургии и угольной промышленности, в то время как законом CAATSA (о противодействии противникам Америки посредством санкций) такая возможность предусмотрена.

Мнучин ответил, что Минфин не комментирует будущие санкции. «Но я могу заверить вас, что мое ведомство рассмотрит ваш запрос. Мы относимся к этому очень серьезно», — добавил Мнучин.

СМИ узнали о новом проекте санкций США за попытки повлиять на выборы
Политика
Фото:Andrew Kelly / Reuters

Вашингтон начал вводить санкции в отношении России и различных секторов ее экономики с 2014 года. Весной прошлого года в список SDN (Specially Designated Nationals) Минфина США попали несколько десятков российских бизнесменов и их компании. Среди них оказались, в частности, Олег Дерипаска и контролируемые им En+, UC Rusal и «Евросибэнерго». В начале этого года Минфин США вывел эти компании из-под санкций после того, как Дерипаска согласился снизить свою долю в En+. Сам бизнесмен остался под санкциями. Решение Минфина вывести три российские компании из-под санкций вызвали критику в конгрессе.