Лента новостей
НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23
Война в Сирии ,  
0 
Сирийские СМИ сообщили о ракетных ударах по авиабазе в Хомсе
Сообщения поступают на фоне недавних угроз со стороны президента США Дональда Трампа в адрес «ответственных за химическую атаку» в Сирии. В результате атаки есть погибшие и раненые
Фото: Seaman Ford Williams / Xinhua / Zuma / Global Look Press

Военный аэродром в сирийской провинции Хомс подвергся ракетным обстрелам, сообщает AFP со ссылкой на государственные СМИ Сирии.

Громкие взрывы были слышны около аэродрома Т-4 (Тайфур) в сирийском Хомсе ранним утром в понедельник, сообщает Reuters также со ссылкой на сирийское государственное телевидение. В сообщении сказано, что аэродром был атакован несколькими ракетами, сработали системы сирийской ПВО.

Политика
Появилось видео авиаудара по базе в сирийском Хомсе

По данным сирийских государственных СМИ, на которые ссылается AFP, в результате ракетного обстрела есть погибшие и раненые. Их число пока не называется.

Политика
Трамп пригрозил ответственным за химатаку в Сирии расплатой

Associated Press со ссылкой на государственное агентство SANA сообщает, что сирийские ПВО сбили восемь ракет. В сообщении агентства сказано, что ракетная атака на авиабазу T-4 в Хомсе «скорее всего, была агрессией со стороны США»

Тем временем источники Reuters и AP в правительстве США отрицают, что за атакой стоит Вашингтон.

Чуть позже Пентагон выступил с официальным заявлением. «В настоящее время Министерство обороны не проводит воздушные удары в Сирии», — приводит сообщение оборонного ведомства Reuters. «Однако мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и наращивать дипломатические усилия по привлечению к ответственности тех, кто использует химическое оружие в Сирии и других местах», — говорится в заявлении.

Политика
Помощник Трампа допустил удар по Сирии из-за утверждений о химатаках

Днем ранее президент США Дональд Трамп возложил ответственность за предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума на Башара Асада. Американский лидер заявил, что ответственных за нее ждет расплата. Россию и Иран Трамп обвинил в поддержке Асада. В ночь на понедельник Трамп провел телефонный разговор со своим французской коллегой Эмманюэлем Макроном. Елисейский дворец сообщал, что лидеры обменялись данными, «подтверждающими химическую атаку» в Сирии.​

В феврале этого года удары по правительственным объектам в Сирии наносил Израиль.