Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
В.Путин о FEMEN: Лучше бы они показали мне колбасу, а не прелести
Политика, 09 апр 2013, 01:00
0
В.Путин о FEMEN: Лучше бы они показали мне колбасу, а не прелести
Президент России Владимир Путин признался, что на него не произвели сильного впечатления "прелести" украинских активисток из FEMEN. По его словам, в момент топлес-акции он был слишком голоден, чтобы обратить на это серьезное внимание.
Фото: Фото: femen.org

"Что касается девушек - я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют, - не очень", - отметил В.Путин на пресс-конференции в Амстердаме.

Фразой про колбасу и сало В.Путин, скорее всего, отсылал к фильму "Служили два товарища". В одном из эпизодов картины часовому-махновцу Семену сослуживец показывает через оптический прицел находившуюся вдали обнаженную девушку: "Смотри, смотри... Ну как?" "Если бы ты мне показал колбасу, сало или вареники со сметаной, а то я такого добра много видел", - ответил второй.

В.Путин также прокомментировал акции протеста, которыми его встретили в Амстердаме секс-меньшинства. "Слава богу, что гомосексуалисты здесь не разделись", - пошутил российский президент.

Накануне во время посещения В.Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель выставочного стенда Volkswagen к российскому президенту выбежали несколько активисток украинского движения FEMEN. Они быстро разделись и начали выкрикивать оскорбительные слова в адрес В.Путина. Вскоре они были нейтрализованы охраной.

Сам В.Путин на последующей вскоре после инцидента на пресс-конференции заявил, что знал об акции, она ему в целом понравилась и он не видит в ней ничего страшного. Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал акцию FEMEN хулиганством, однако уточнил, что не призывает наказывать девушек.

Отметим, что власти Ганновера открыли уголовное дело против пяти участниц FEMEN, задержанных после попытки прорваться к В.Путину. Их перформанс попал под статью "Оскорбление органов власти или представителей иностранных государств". Однако, как утверждают немецкие СМИ, делу будет дан ход, только если на этом будет настаивать потерпевшая сторона.