Лента новостей
США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто
В.Путин о FEMEN: Лучше бы они показали мне колбасу, а не прелести
Политика, 09 апр 2013, 01:00
0
В.Путин о FEMEN: Лучше бы они показали мне колбасу, а не прелести
Президент России Владимир Путин признался, что на него не произвели сильного впечатления "прелести" украинских активисток из FEMEN. По его словам, в момент топлес-акции он был слишком голоден, чтобы обратить на это серьезное внимание.
Фото: Фото: femen.org

"Что касается девушек - я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют, - не очень", - отметил В.Путин на пресс-конференции в Амстердаме.

Фразой про колбасу и сало В.Путин, скорее всего, отсылал к фильму "Служили два товарища". В одном из эпизодов картины часовому-махновцу Семену сослуживец показывает через оптический прицел находившуюся вдали обнаженную девушку: "Смотри, смотри... Ну как?" "Если бы ты мне показал колбасу, сало или вареники со сметаной, а то я такого добра много видел", - ответил второй.

В.Путин также прокомментировал акции протеста, которыми его встретили в Амстердаме секс-меньшинства. "Слава богу, что гомосексуалисты здесь не разделись", - пошутил российский президент.

Накануне во время посещения В.Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель выставочного стенда Volkswagen к российскому президенту выбежали несколько активисток украинского движения FEMEN. Они быстро разделись и начали выкрикивать оскорбительные слова в адрес В.Путина. Вскоре они были нейтрализованы охраной.

Сам В.Путин на последующей вскоре после инцидента на пресс-конференции заявил, что знал об акции, она ему в целом понравилась и он не видит в ней ничего страшного. Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал акцию FEMEN хулиганством, однако уточнил, что не призывает наказывать девушек.

Отметим, что власти Ганновера открыли уголовное дело против пяти участниц FEMEN, задержанных после попытки прорваться к В.Путину. Их перформанс попал под статью "Оскорбление органов власти или представителей иностранных государств". Однако, как утверждают немецкие СМИ, делу будет дан ход, только если на этом будет настаивать потерпевшая сторона.