Лента новостей
Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 18 дек, 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 18 дек, 20:13, Общество
В.Путин о FEMEN: Лучше бы они показали мне колбасу, а не прелести
Политика, 09 апр 2013, 01:00
0
В.Путин о FEMEN: Лучше бы они показали мне колбасу, а не прелести
Президент России Владимир Путин признался, что на него не произвели сильного впечатления "прелести" украинских активисток из FEMEN. По его словам, в момент топлес-акции он был слишком голоден, чтобы обратить на это серьезное внимание.
Фото: Фото: femen.org

"Что касается девушек - я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют, - не очень", - отметил В.Путин на пресс-конференции в Амстердаме.

Фразой про колбасу и сало В.Путин, скорее всего, отсылал к фильму "Служили два товарища". В одном из эпизодов картины часовому-махновцу Семену сослуживец показывает через оптический прицел находившуюся вдали обнаженную девушку: "Смотри, смотри... Ну как?" "Если бы ты мне показал колбасу, сало или вареники со сметаной, а то я такого добра много видел", - ответил второй.

В.Путин также прокомментировал акции протеста, которыми его встретили в Амстердаме секс-меньшинства. "Слава богу, что гомосексуалисты здесь не разделись", - пошутил российский президент.

Накануне во время посещения В.Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель выставочного стенда Volkswagen к российскому президенту выбежали несколько активисток украинского движения FEMEN. Они быстро разделись и начали выкрикивать оскорбительные слова в адрес В.Путина. Вскоре они были нейтрализованы охраной.

Сам В.Путин на последующей вскоре после инцидента на пресс-конференции заявил, что знал об акции, она ему в целом понравилась и он не видит в ней ничего страшного. Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал акцию FEMEN хулиганством, однако уточнил, что не призывает наказывать девушек.

Отметим, что власти Ганновера открыли уголовное дело против пяти участниц FEMEN, задержанных после попытки прорваться к В.Путину. Их перформанс попал под статью "Оскорбление органов власти или представителей иностранных государств". Однако, как утверждают немецкие СМИ, делу будет дан ход, только если на этом будет настаивать потерпевшая сторона.