Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26
Политика ,  
0 

Старейший губернатор России собрался на пятый срок

По словам Сергея Морозова, который возглавляет Ульяновскую область с 2005 года, он планирует сделать еще «очень много добрых дел» для населения региона
Сергей Морозов
Сергей Морозов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, возглавляющий регион с 2005 года и являющийся старейшим по времени пребывания на посту среди глав регионов России, намерен принять участие в очередных выборах. Об этом сам Морозов заявил ТАСС.

«Для этого должна быть воля населения, и, конечно, должна быть поддержка федеральных властей, в том числе лично президента. Я готов», — сказал Морозов.

Губернатор пояснил, что у него сложилась «хорошая команда» и есть «замечательная предвыборная программа» под названием «Ульяновская область — только вперед».

«Мы считаем, что с этой программой мы могли бы еще очень много добрых дел сделать для населения Ульяновской области, да и вообще в целом для Российской Федерации», — добавил Морозов.

Очередные выборы губернатора Ульяновской области должны пройти в 2021 году, когда истекает пятилетний срок полномочий Морозова. Голосование намечено на 19 сентября.

Сергей Морозов одержал победу на выборах главы администрации Ульяновской области, прошедших 26 декабря 2004 года, набрав в втором туре 52,81% голосов. Официально вступил в должность 6 января 2005 года. В 2006 году президент России Владимир Путин выдвинул Морозова в качестве кандидата на пост губернатора Ульяновской области, после чего тот был утвержден в должности Законодательным собранием региона. В 2011 году региональный парламент вновь утвердил Морозова губернатором, на этот раз по предложению президента Дмитрия Медведева. В 2016 году Морозов вновь был выбран губернатором, за него проголосовали более 52% пришедших на участки избирателей.

Последний ельцинский губернатор объявил об отставке
Политика
Евгений Савченко

Старейшим по времени пребывания на посту губернатором России Морозов стал после отставки осенью 2020 года главы администрации Белгородской области Евгения Савченко.

В конце 2020 года Морозов заразился COVID-19, 10 января он заявил, что пережил «14 дней борьбы за жизнь», а 25 января вернулся на работу.