Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена токена Shiba Inu выросла на 35% после листинга на Coinbase Крипто, 09:49 Глава Korn Ferry: «Вот самое сильное резюме, что я видел за 20 лет!» Pro, 09:46 На Украине выявили наибольшее с мая число новых случаев COVID-19 Общество, 09:37 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 09:37 Главный соперник Овечкина пожелал россиянину побить рекорд Гретцки Спорт, 09:35 Profi.ru и YouDo после жалобы в ФАС договорились с «Яндексом» Технологии и медиа, 09:24 Россия оказалась ниже Мальты и Кипра в еврокубковом рейтинге сезона УЕФА Спорт, 09:16 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 09:13 Суд дал шесть лет жителю Читы за оправдание теракта в УФСБ Архангельска Общество, 09:05 Почему экс-звездам e-commerce теперь приходится выживать — The Economist Pro, 09:01 Набиуллина выступила за избавление банков от шлейфа непрофильных активов Финансы, 09:00 Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников Pro, 08:57 Google и Apple удалили приложение «Навальный» Политика, 08:54 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 08:48
Политика ,  
0 

Путин заявил о возможной работе фигурантов «списка Мюллера» на США

Владимир Путин вновь прокомментировал обвинения в отношении 13 россиян по вмешательству в выборы США. «Они могут, будучи русскими, работать на американские компании», – допустил президент
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Тринадцать россиян, обвиненных спецпрокурором США Робертом Мюллером во вмешательстве в выборы американского президента, могли работать на «американские компании» или «какого-то из кандидатов» в президенты США. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в интервью телеканалу NBC, новый фрагмент которого появился в Twitter утреннего шоу Today, выходящего на канале.

Комментируя в очередной раз тему, касающуюся обвинений, которые были выдвинуты 13 россиянам во вмешательстве в американские выборы, Путин в интервью ведущей Мегин Келли сказал, что его позиция не изменилась с момента прошлого интервью. «Почему вы решили, что российские власти, включая меня, давали кому-либо разрешение это делать? Ничего не изменилось с тех пор, как мы с вами говорили в Санкт-Петербурге», — сказал президент.

Он подчеркнул, что «мир очень велик и разнообразен и есть очень сложные отношения между США и Россией». «Часть наших людей имеет собственное мнение об этих отношениях. Вы назвали мне часть физических лиц, некоторые лица, и сказали мне, что они русские. Ну и что? Они могут, будучи русскими, работать на американские компании. Может быть, кто-то из них работал на кого-то из кандидатов. Я не имею об этом понятия, это не мои проблемы», — подчеркнул президент.

Путин назвал условие суда над обвиненными во вмешательстве в выборы в США
Политика
Владимир Путин

Он также отметил, что среди этих обвиненных во вмешательстве граждан могли «с таким же успехом» оказаться и американцы. «Всплыли какие-то имена, ну и что? С таким же успехом это могли быть фамилии американцев, которые сидят здесь и вмешиваются в ваши политические процессы», — сказал Путин.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента США 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. В феврале этого года Минюст США, который назначал Мюллера на этот пост, опубликовал список лиц, которым предъявлены обвинения в «попытке вмешательства в кампанию» по этим выборам. В списке оказались 13 россиян, в числе которых бизнесмен Евгений Пригожин, а также три компании — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и компании Пригожина Concord Management и Concord Catering.

Путин отверг возможность выдачи США обвиняемых во вмешательстве в выборы
Политика
Владимир Путин

В этом же интервью NBC, другие фрагменты которого были обнародованы ранее, Путин говорил, что Россия «никогда» не выдаст своих граждан США. При этом он подчеркивал, что фигуранты «списка Мюллера» будут привлечены к ответственности, если они нарушили законы России. Тогда же Путин не отвергал, что русские могли быть причастны к «российскому делу» в США. Однако как бы там ни было, эти люди не представляли правительство России, подчеркнул Путин.