Лента новостей
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
CNN рассказал о передаче Трампу послания от Ким Чен Ына
Политика, 09 мар, 02:40
0
CNN рассказал о передаче Трампу послания от Ким Чен Ына
Дональд Трамп получил послание от Ким Чен Ына, сообщает CNN. В ближайшее время делегация из Южной Кореи выступит с «важным заявлением» о ситуации с Северной Кореей
Дональд Трамп (Фото: Kevin Dietsch / CNP / Global Look Press)

Южнокорейская делегация, прилетевшая в Вашингтон, передала администрации президента США Дональда Трампа послание от лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на зарубежный дипломатический источник. Высокопоставленный американский чиновник подтвердил телеканалу, что администрации Трампа передали послание от лидера Северной Кореи.

Трамп в свою очередь сообщил журналистам, что делегация из Южной Кореи выступит с «важным объявлением» о Северной Корее в 19:00 по местному времени (03:00 мск). Делегация из Сеула прибыла в Штаты после того, как провела переговоры с властями Северной Кореи. Делегацию возглавляет начальник управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён, участвовавший в переговорах с Ким Чен Ыном.

Позднее CNN со ссылкой на те же источники уточнил, что в послании Северная Корея выдвинула президенту США Дональду Трампу предложение о встрече на высшем уровне.

О том, что Чон Ый Ён встретится в США с руководством страны и передаст Трампу личное сообщение от Ким Чен Ына, сообщало издание Yonhap со ссылкой на источники. Сам Чон Ый Ён говорил, что не может раскрыть содержание послания от северокорейского лидера.

Советник южнокорейского президента говорил, что
главной целью поездки в КНДР было стремление убедить Пхеньян вступить в переговоры с США для снижения напряженности на Корейском полуострове. После возвращения из Пхеньяна она заявил, что КНДР готова отказаться от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности, а также готова приступить к переговорам с США. КНДР и Южная Корея также договорились об организации межкорейского саммита, который должен пройти в апреле.