Лента новостей
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
Четыре сенатора призвали к диалогу с Россией после послания Путина
Политика, 09 мар, 02:23
0
Четыре сенатора призвали к диалогу с Россией после послания Путина
Трое демократов и один независимый сенатор обратились к госсекретарю США с просьбой начать новый диалог с Россией по вооружениям. В письме они упомянули послание Владимира Путина Федеральному собранию
Рекс Тиллерсон (Фото: Cheriss May / Zuma / Global Look Press)

Демократы Эдвард Марки, Джефф Мёркли и Диана Файнстен вместе с независимым сенатором Берни Сандерсом написали письмо госсекретарю США Рексу Тиллерсону с просьбой начать новые переговоры с Россией о расширении контроля за вооружениями. Полный текст письма опубликован на сайте сенатора Мёркли.

«Стратегический диалог между США и Россией стал более актуальным после публичного послания президента Владимира Путина 1 марта, во время которого он сообщил о нескольких новых видах ядерного оружия, которые разрабатывает Россия», — говорится в письме сенаторов. Они отметили, что такие вооружения не ограничиваются Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Их развертывание приведет к дестабилизации обстановки, считают сенаторы.

«Нет сомнений, что мы имеем существенные разногласия с Россией», — заметили сенаторы, перечислив «наглое вмешательство России в выборы в 2016 году», «продолжающиеся нарушения» Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), а также «незаконную аннексию Крыма и дестабилизацию обстановки в Сирии».

Тем не менее сенаторы уверены, что именно из-за политических разногласий Штатам следует взаимодействовать с Россией, чтобы уменьшить вероятность конфликта.

Сенаторы предложили администрации президента США Дональда Трампа найти альтернативные решения для обсуждения с Россией нарушений ДРСМД. Также они предложили расширить договор СНВ-III, включив в него два новых типа ядерных вооружений, представленных Путиным 1 марта. «Расширение СНВ-III позволит сохранить лимиты на вооружения и сократить стратегические силы, которые нарастила Россия», — говорится в письме.

«Расширение СНВ-III, решение проблемы нарушения Россией ДРСМД, и усиление прозрачности по отношению к нестратегическим вооружениям поможет приглушить голоса о том, что США не придерживаются договора о нераспространении ядерного оружия», — говорится в письме сенаторов.

Владимир Путин 1 марта в своем послании Федеральному собранию представил новые виды вооружений, разработанные в России, в том числе стратегическую баллистическую ракету «Сармат», крылатую ракету с ядерным двигателем, беспилотную атомную субмарину и гиперзвуковую противокорабельную ракету «Кинжал». Запуск «Сармата» и крылатой ракеты был показан на видео.