Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе Общество, 05:54
Политика ,  
0 

На линии разграничения задержали переговорщика по пленным от Украины

Переговорщик по обмену пленных с ДНР и ЛНР со стороны Украины Владимир Рубан задержан на КПП. По неподтвержденным данным, его подозревают в контрабанде оружия
Владимир Рубан
Владимир Рубан (Фото: Игорь Маслов / РИА Новости)

Руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан задержан на Украине, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Тука.

По словам Тука, Рубана задержали на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) Майорск, находящемся на линии разграничения. «Под видом переселенца этот «генерал» пытался провезти целый арсенал оружия!» — приводит издание слова Тука.

Запись в facebook пользователя george.tuka

О задержании Рубана сообщает также телеканал «112 Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным «УНН», Рубан был задержан в 21:15 по местному времени «при попытке пересечения границы с большим арсеналом оружия с оккупированных территорий». Издание ссылается на пост в Facebook волонтера и руководителя благотворительной организации «Фонд «Мир и Ко» Мирослава Гая. По словам Гая, Рубана передали в Службу безопасности Украины.

Владимир Рубан, руководящий украинской организацией «Офицерский корпус», занимается процессом обмена пленных между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР.