Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33 В Хабаровске начался новый митинг в поддержку Фургала Политика, 06:03 Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России Политика, 05:55 В Хабаровском крае исчезла яхта «Барыня» Общество, 05:26 Трамп заявил о нежелании России видеть его следующим президентом США Политика, 05:02 В Гидрометцентре назвали регионы с самым теплым морем Общество, 04:57 Дегтярев опроверг планы отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Политика, 04:41 Трамп отправил в Бейрут «три огромных самолета» с едой и лекарствами Политика, 04:36
Политика ,  
0 

Меркель - Путину: Референдум в Крыму противоречит конституции Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что намеченный на 16 марта в Крыму референдум противоречит украинской конституции и международному праву. Об этом она заявила в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, передает Reuters со ссылкой на заявление немецкого правительства.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В беседе с российским президентом канцлер также выразила сожаление, что международная контактная группа, которая могла бы найти политическое решение украинского кризиса, так и не была сформирована.

Пресс-служба Кремля уточняет, что вечером в воскресенье, 9 марта, Путин пообщался по телефону не только с Меркель, но и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. "Продолжено обсуждение складывающейся на Украине крайне сложной общественно-политической ситуации, а также вопросов, касающихся проведения 16 марта 2014г. референдума в Крыму", - говорится в сообщении.

Путин заметил своим собеседникам, что "предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова".

"Владимир Путин также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил", - заявила пресс-служба Кремля.

Напомним, референдум о вхождении в состав России запланирован в Крыму на 16 марта.