Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
Глава Дагестана объяснил причины антикоррупционной операции в регионе
Политика, 09 фев, 19:13
0
Глава Дагестана объяснил причины антикоррупционной операции в регионе
«Дела прошлых лет», теневой оборот в экономике Дагестана и подпитка террористических настроений из-за коррупции — в числе причин масштабной силовой операции в Дагестане. Об этом Владимир Васильев рассказал в интервью РБК
Владимир Васильев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

В пятницу глава республики Владимир Васильев дал интервью РБК, в котором рассказал о причинах антикоррупционной операции в Дагестане. «Я бы не стал оценивать происходящее как масштабную операцию, мы эту работу начали давно», — подчеркнул он.

Владимир Васильев — РБК: «В Дагестан пришла вся Россия»
Политика

По его словам, исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и два его заместителя (Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов), мэр Махачкалы Муса Мусаев, а также главный архитектор города Магомедрасул Гитинов были арестованы «по делам прошлых лет».

Васильев подчеркнул, что президент Владимир Путин постоянно уделяет внимание вопросам борьбы с коррупцией в республике.​ «Когда он меня напутствовал, он попросил поехать сюда и поставил мне задачу улучшения ситуации», — заметил глава Дагестана.

Для выполнения этой задачи и развития республики Васильев считает нужным бороться с коррупцией и сокращать теневой оборот в экономике. «Об этом говорит президент, об этом говорит каждый рядовой житель Дагестана. Все хотят лучшей жизни для себя и своих детей, для своей республики», — рассуждает он.

Юрий Чайка прилетит в Дагестан на фоне «антикоррупционной зачистки»
Политика

Васильев поблагодарил силовиков за успехи в борьбе с терроризмом. По его словам, на недавней антитеррористической комиссии в Дагестане говорилось о том, что «терроризм подпитывается настроениями в обществе, если оно сталкивается с несправедливостью, коррупцией и невозможностью детям дать хорошее образование».

«Так получилось, что борьба с коррупцией началась, когда Васильев пришел сюда. Еще раз подчеркиваю, что пришел не только я, а пришла вся Россия, и это дагестанцы видят», — заключил глава республики.

5 февраля в Дагестане прошла масштабная антикоррупционная операция. Были задержаны и допрошены несколько высокопоставленных чиновников, в том числе врио премьер-министра и два вице-премьера.​ Позже в республике состоялась масштабная выемка документов почти во всех госструктурах. Обысками занимались представители межведомственной комиссии, направленные в Дагестан для декриминализации региона, с прикомандированными сотрудниками центральных аппаратов силовых ведомств.

В четверг в Дагестане побыв​ал председатель СКР Александр Бастрыкин, который провел оперативное совещание по ходу расследования уголовных дел. Также он встретился с врио главы республики. Генпрокурор Юрий Чайка также прибудет в Дагестан в субботу и встретится с Васильевым. Кроме того, он представит нового прокурора.