Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13 NASA зафиксировало первую с октября 2017 года вспышку M-класса на Солнце Общество, 01 июн, 22:45 В Подмосковье разрешили открыть салоны красоты, солярии и сауны Общество, 01 июн, 22:39 Появилось видео с места обрушения моста в Мурманской области Общество, 01 июн, 22:37 В Москве умер еще 71 пациент с коронавирусом Общество, 01 июн, 22:22 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 01 июн, 22:17
Политика ,  
0 

Госдеп заявил о желании восстановить отношения с Россией

Вашингтон хотел бы восстановить отношения с Москвой на базе кооперации по урегулированию ситуации с КНДР и Сирией, заявили в Госдепе. Вместе с тем США все еще считают Россию ответственной за химатаки на сирийское население
Хизер Нойерт
Хизер Нойерт (Фото: Alex Brandon / AP)

США хотят восстановления отношений с Россией, поводом для этого могут стать вопросы, затрагивающие интересы обеих стран. Об этом в ходе пресс-брифинга заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

​Нойерт признала, что сейчас отношения двух стран остаются предельно сложными. «Это очень сложные и многокомпонентные отношения. Госсекретарь четко обозначил то, на каком уровне находятся сейчас наши отношения. Возможно, вы помните прошлый год, когда он сказал, что отношения находятся на низком уровне», — охарактеризовала Нойерт российско-американские отношения.

Вместе с тем Нойерт подчеркнула, что США нуждаются в российской поддержке и в сотрудничестве с Москвой по ряду вопросов. Одним из этих вопросов является проблема КНДР. «Мы бы хотели заново выстроить эти отношения, потому что у нас есть много сфер, вызывающих взаимную озабоченность. Одна из них — КНДР: Россия подписалась под четырьмя успешными резолюциями СБ ООН [по вопросу КНДР]... Нам нужно от России больше помощи по Северной Корее в вопросе денуклеаризации», — сказала она.

Еще одной сферой взаимодействия представитель Госдепа назвала сотрудничество по вопросам урегулирования сирийского конфликта. «Мы успешно работаем в зоне перемирия на юго-западе Сирии, где прекращение огня соблюдается с июля прошлого года», — отметила она. Также Нойерт подтвердила, что российские и американские военные сохраняют контакт по горячей линии в Сирии.

В то же время представитель Госдепа вновь подтвердила обвинения в адрес России по вопросу использования химического оружия в Сирии. По версии Вашингтона, Москва помогает Дамаску избежать наказания за применение отравляющих веществ. «Они должны прекратить использовать химическое оружие. За это несет ответственность Сирия, но нам также известно, что использование химического оружия оказалось возможным благодаря России», — подчеркнула она.

Посол России в США прокомментировал новую ядерную доктрину Вашингтона
Политика
<p>Анатолий Антонов</p>

<p></p>

В конце января госсекретарь США Рекс Тиллерсон возложил на Россию основную ответственность за применение химоружия в Сирии. «Кто бы ни проводил атаки, Россия в конечном итоге несет ответственность за жертвы в Восточной Гуте и бесчисленные смерти других сирийцев от химического оружия, которые начались с того момента, как Россия пришла в Сирию», — заявил Тиллерсон.