Лента новостей
В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа
Израиль будет считать Палестину террористическим государством
Политика, 09 фев 2006, 09:09
0
Израиль будет считать Палестину террористическим государством
Израиль будет считать Палестину террористическим государством, когда правительство автономии возглавит группировка "Хамас". С таким заявлением выступила министр иностранных дел страны Ципи Ливни, которая находится с официальным визитом в Вашингтоне.

Израиль будет считать Палестину террористическим государством, когда правительство автономии возглавит группировка "Хамас". С таким заявлением выступила министр иностранных дел страны Ципи Ливни, которая находится с официальным визитом в Вашингтоне.

Глава внешнеполитического ведомства аргументирует свою точку зрения тем, что "террористическим становится государство, если оно управляется террористами".

При этом Ц. Ливни вновь призвала "Хамас" признать государство Израиль и разоружить свои боевые отряды. Представители экстремистов уже ответили на это заявление отказом.

Выступление министра иностранных дел Израиля еще раз показывает, что официальный Тель-Авив не намерен идти на уступки организации, ответственной за десятки терактов на территории страны. При этом, однако, Израиль продолжает контакты с руководителем ПНА Махмудом Аббасом, который объявил о намерении придерживаться мирных договоренностей.

Кроме того, Тель-Авив намерен и в дальнейшем придерживаться плана вывода своих поселений с палестинских территорий – в том числе и с западного берега реки Иордан. Исключение должны составить три крупных поселения, в которых живут десятки тысяч людей. Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт объясняет это намерением уйти с палестинских территорий и создать надежную границу. При этом восточный Иерусалим, который "Хамас" считает своей целью, останется в подчинении Израиля.