Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Политика ,  
0 
Израиль будет считать Палестину террористическим государством
Израиль будет считать Палестину террористическим государством, когда правительство автономии возглавит группировка "Хамас". С таким заявлением выступила министр иностранных дел страны Ципи Ливни, которая находится с официальным визитом в Вашингтоне.

Израиль будет считать Палестину террористическим государством, когда правительство автономии возглавит группировка "Хамас". С таким заявлением выступила министр иностранных дел страны Ципи Ливни, которая находится с официальным визитом в Вашингтоне.

Глава внешнеполитического ведомства аргументирует свою точку зрения тем, что "террористическим становится государство, если оно управляется террористами".

При этом Ц. Ливни вновь призвала "Хамас" признать государство Израиль и разоружить свои боевые отряды. Представители экстремистов уже ответили на это заявление отказом.

Выступление министра иностранных дел Израиля еще раз показывает, что официальный Тель-Авив не намерен идти на уступки организации, ответственной за десятки терактов на территории страны. При этом, однако, Израиль продолжает контакты с руководителем ПНА Махмудом Аббасом, который объявил о намерении придерживаться мирных договоренностей.

Кроме того, Тель-Авив намерен и в дальнейшем придерживаться плана вывода своих поселений с палестинских территорий – в том числе и с западного берега реки Иордан. Исключение должны составить три крупных поселения, в которых живут десятки тысяч людей. Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт объясняет это намерением уйти с палестинских территорий и создать надежную границу. При этом восточный Иерусалим, который "Хамас" считает своей целью, останется в подчинении Израиля.