Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Кандидаты в президенты поделили телеэфир

Сегодня Центризбирком провел жеребьевку по распределению между зарегистрированными кандидатами и политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов, бесплатного эфирного времени на каналах, осуществляющих телевещание, при проведении выборов президента РФ.

Как сообщил журналистам председатель ЦИК РФ Александр Вешняков, в жеребьевке приняли участие доверенные лица шести кандидатов в президенты: Николая Харитонова, Олега Малышкина, Сергея Глазьева, Ирины Хакамады, Сергея Миронова и Ивана Рыбкина. Действующий президент РФ Владимир Путин, как известно, отказался от бесплатного эфирного времени.

В жеребьевке приняли участие 3 центральных телеканала: "Первый канал", телеканал "Россия" и ТВЦ. Глава ЦИК подчеркнул, что телекомпании предоставили кандидатам наилучшее время для трансляции агитационных передач, изменив свою первоначальную позицию, в соответствии с которой они предлагали время для теледебатов, которое не приходится на "прайм-тайм".

А.Вешняков отметил, что первый выход теледебатов на каждом из каналов будет осуществляться в прямом эфире, а остальные - в записи. "Причем никакой корректировки не будет", - заверил глава ЦИК. По его словам, для этого предусмотрены так называемые "контрольные кассеты". А.Вешняков сообщил, что "Первый канал" и телеканал "Россия" будут транслировать теледебаты в утреннее время. В теледебатах на этих двух каналах будут принимать участие сразу все 6 кандидатов в президенты.

ТВЦ, по словам А.Вешнякова, для трансляции совместных агитационных передач выбрал вечернее время. В теледебатах на этом телеканале будут участвовать по 2 кандидата. Кроме того, "Первый канал" в утреннее время будет показывать партийные рекламные ролики, а в вечернее время - ролики собственно кандидатов в президенты (по 1 минуте). На телеканале "Россия" ролики кандидатов в президенты будут показаны ежедневно (каждому кандидату в день будет предоставлено по 4,5 минуты). Глава ЦИК также подчеркнул, что, в отличие от избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы, в ходе президентской кампании наряду с кандидатами бесплатное эфирное время получают также выдвинувшие их политические партии.

В связи с неожиданным исчезновением И. Рыбкина Центризбиркому придется собираться на дополнительное заседание. По закону в предвыборных дебатах должны участвовать только кандидаты в президенты. В исключительных случаях их могут заменить официальные представители. При этом исключительным случаем может считаться либо болезнь, либо исполнение служебных обязанностей. Исчезновение И. Рыбкина таковым не считается. В избирательном штабе И. Рыбкина заявили, что, скорей всего, откажутся от бесплатного эфирного времени.