Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20 апр, 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20 апр, 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20 апр, 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20 апр, 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20 апр, 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20 апр, 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 20 апр, 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 20 апр, 19:49, Финансы
WP узнала о планах спецпрокурора по «российскому делу» допросить Трампа
Политика, 09 янв, 00:43
0
WP узнала о планах спецпрокурора по «российскому делу» допросить Трампа
Спецпрокурор США по «российскому делу» сообщил, что его команда собирается допросить Дональда Трампа. Ранее источники WP утверждали, что президент США надеется на завершение расследования этого производства до конца 2017 года
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / Consolidated / dpa / Global Look Press)

Спецпрокурор по делу о вмешательстве России в выборы США 2016 года Роберт Мюллер сообщил адвокатам президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Джону Дауду и Джеку Секулов, что его команда собирается допросить американского лидера в рамках этого производства. Об этом газете The Washington Post (WP) сообщили два знакомых с ситуацией источника.

По данным источников, юристам Мюллер об этом рассказал в ходе личной встречи, которая прошла в конце декабря. Теперь допрос главы США, как уточнил один из собеседников издания, может состояться «в ближайшие недели». Трампу, как добавил источник WP, «выгодно» участвовать в этом процессе, потому что только так он сможет доказать, что его президентская кампания никак не была согласована с Москвой.

Однако адвокаты Трампа, как замечают два знакомых с ситуацией собеседника The Washington Post, «неохотно» готовы позволить ему подвергнуться такому допросу. Со времени декабрьской встречи с Мюллером, по их словам, юристы Белого дома уже обсудили со спецпрокурором, сможет ли Трамп предоставить «письменные ответы» на часть вопросов в рамках «российского дела». Они также потребовали от спецпрокурора предоставить доказательства, что представители его команды не могут получить информацию от Трампа без допроса.

NYT назвала причиной «российского дела» слова выпившего советника Трампа
Политика

Дауд и Секулов комментировать WP эту информацию отказались. Юрист администрации Трампа Тай Кобб, в свою очередь, заявил, что Белый дом связи с командой спецпрокурора по «российскому делу» не комментирует «из уважения к процессу». Администрация президента США продолжает сотрудничать со следствием для скорейшего завершения расследования, добавил он.

Ранее The Washington Post со ссылкой на нескольких друзей Трампа сообщала, что президент США надеется на завершение до конца 2017 года расследования дела о вмешательстве России в выборы США 2016 года. Оно было начато в середине прошлого года в том числе из-за сообщений о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и дипломатами.

Позже The New York Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники написала, что Вашингтон начал расследование этого дела после того, как советник президента США Дональда Трампа по внешней политике Джордж Пападопулос, «сильно выпив» в баре, рассказал австралийскому дипломату, что у Москвы, по его данным, есть политический компромат на основного соперника Трампа в президентской гонке — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Затем эта информация, по словам собеседников газеты, оказалась у ФБР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.