Лента новостей
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
WP узнала о планах спецпрокурора по «российскому делу» допросить Трампа
Политика, 09 янв, 00:43
0
WP узнала о планах спецпрокурора по «российскому делу» допросить Трампа
Спецпрокурор США по «российскому делу» сообщил, что его команда собирается допросить Дональда Трампа. Ранее источники WP утверждали, что президент США надеется на завершение расследования этого производства до конца 2017 года
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / Consolidated / dpa / Global Look Press)

Спецпрокурор по делу о вмешательстве России в выборы США 2016 года Роберт Мюллер сообщил адвокатам президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Джону Дауду и Джеку Секулов, что его команда собирается допросить американского лидера в рамках этого производства. Об этом газете The Washington Post (WP) сообщили два знакомых с ситуацией источника.

По данным источников, юристам Мюллер об этом рассказал в ходе личной встречи, которая прошла в конце декабря. Теперь допрос главы США, как уточнил один из собеседников издания, может состояться «в ближайшие недели». Трампу, как добавил источник WP, «выгодно» участвовать в этом процессе, потому что только так он сможет доказать, что его президентская кампания никак не была согласована с Москвой.

Однако адвокаты Трампа, как замечают два знакомых с ситуацией собеседника The Washington Post, «неохотно» готовы позволить ему подвергнуться такому допросу. Со времени декабрьской встречи с Мюллером, по их словам, юристы Белого дома уже обсудили со спецпрокурором, сможет ли Трамп предоставить «письменные ответы» на часть вопросов в рамках «российского дела». Они также потребовали от спецпрокурора предоставить доказательства, что представители его команды не могут получить информацию от Трампа без допроса.

NYT назвала причиной «российского дела» слова выпившего советника Трампа
Политика

Дауд и Секулов комментировать WP эту информацию отказались. Юрист администрации Трампа Тай Кобб, в свою очередь, заявил, что Белый дом связи с командой спецпрокурора по «российскому делу» не комментирует «из уважения к процессу». Администрация президента США продолжает сотрудничать со следствием для скорейшего завершения расследования, добавил он.

Ранее The Washington Post со ссылкой на нескольких друзей Трампа сообщала, что президент США надеется на завершение до конца 2017 года расследования дела о вмешательстве России в выборы США 2016 года. Оно было начато в середине прошлого года в том числе из-за сообщений о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и дипломатами.

Позже The New York Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники написала, что Вашингтон начал расследование этого дела после того, как советник президента США Дональда Трампа по внешней политике Джордж Пападопулос, «сильно выпив» в баре, рассказал австралийскому дипломату, что у Москвы, по его данным, есть политический компромат на основного соперника Трампа в президентской гонке — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Затем эта информация, по словам собеседников газеты, оказалась у ФБР.