Лента новостей
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
WP узнала о планах спецпрокурора по «российскому делу» допросить Трампа
Политика, 09 янв, 00:43
0
WP узнала о планах спецпрокурора по «российскому делу» допросить Трампа
Спецпрокурор США по «российскому делу» сообщил, что его команда собирается допросить Дональда Трампа. Ранее источники WP утверждали, что президент США надеется на завершение расследования этого производства до конца 2017 года
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / Consolidated / dpa / Global Look Press)

Спецпрокурор по делу о вмешательстве России в выборы США 2016 года Роберт Мюллер сообщил адвокатам президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Джону Дауду и Джеку Секулов, что его команда собирается допросить американского лидера в рамках этого производства. Об этом газете The Washington Post (WP) сообщили два знакомых с ситуацией источника.

По данным источников, юристам Мюллер об этом рассказал в ходе личной встречи, которая прошла в конце декабря. Теперь допрос главы США, как уточнил один из собеседников издания, может состояться «в ближайшие недели». Трампу, как добавил источник WP, «выгодно» участвовать в этом процессе, потому что только так он сможет доказать, что его президентская кампания никак не была согласована с Москвой.

Однако адвокаты Трампа, как замечают два знакомых с ситуацией собеседника The Washington Post, «неохотно» готовы позволить ему подвергнуться такому допросу. Со времени декабрьской встречи с Мюллером, по их словам, юристы Белого дома уже обсудили со спецпрокурором, сможет ли Трамп предоставить «письменные ответы» на часть вопросов в рамках «российского дела». Они также потребовали от спецпрокурора предоставить доказательства, что представители его команды не могут получить информацию от Трампа без допроса.

NYT назвала причиной «российского дела» слова выпившего советника Трампа
Политика

Дауд и Секулов комментировать WP эту информацию отказались. Юрист администрации Трампа Тай Кобб, в свою очередь, заявил, что Белый дом связи с командой спецпрокурора по «российскому делу» не комментирует «из уважения к процессу». Администрация президента США продолжает сотрудничать со следствием для скорейшего завершения расследования, добавил он.

Ранее The Washington Post со ссылкой на нескольких друзей Трампа сообщала, что президент США надеется на завершение до конца 2017 года расследования дела о вмешательстве России в выборы США 2016 года. Оно было начато в середине прошлого года в том числе из-за сообщений о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и дипломатами.

Позже The New York Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники написала, что Вашингтон начал расследование этого дела после того, как советник президента США Дональда Трампа по внешней политике Джордж Пападопулос, «сильно выпив» в баре, рассказал австралийскому дипломату, что у Москвы, по его данным, есть политический компромат на основного соперника Трампа в президентской гонке — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Затем эта информация, по словам собеседников газеты, оказалась у ФБР.