Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК огласила данные подсчета 40% голосов на выборах в Госдуму Политика, 02:41 Венедиктов назвал причину задержки итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 02:25 КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму Политика, 02:25 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в центре Европейской России Общество, 01:54 Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов Политика, 01:35 Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 02:50 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40
Политика ,  
0 

Бессменный мэр Новосибирска устроил в городе досрочные выборы

Владимир Городецкий, который с 2000г. бессменно руководил администрацией Новосибирска, ушел в отставку за несколько месяцев до истечения полномочий, став вице-губернатором области.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает "РБК-Новосибирск", о кадровом решении было объявлено на совместном брифинге В.Городецкого с губернатором Василием Юрченко. Последний заявил, что экс-мэр будет курировать вопросы развития новосибирской агломерации. "Для выполнения этой задачи нужен профессионал, который может справиться с большим проектом, и я предложил Владимиру Филипповичу стать моим заместителем", - сказал областной руководитель.

Исполняющим обязанности главы мэра стал Владимир Знатков, который последние 4 года являлся заместителем главы города, отвечавшим за ЖКХ.

Оппозиционеры немедленно выдвинули версию, что в действительности главной целью властей при переходе В.Городецкого на другую работу стало желание перенести выборы мэра с сентября на март и лишить конкурентов В.Знаткова времени на нормальную подготовку к кампании. "Как мы и думали, власти поняли, что честно выиграть выборы в Новосибирске не выйдет, и пошла игра в наперстки", - так прокомментировал ситуацию депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев, который заявлял о желании принять участие в выборах.

Местные наблюдатели отмечают, что ранее власти отменили второй тур мэрских выборов, рассчитывая, видимо, избежать неприятных для себя сюрпризов.