Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03
Политика ,  
0 

Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом

По словам Роберта О’Брайена, произошедшее «выглядит как террористическая атака». Такой же версии придерживается ФБР. Из-за стрельбы, которую устроил служащий из Саудовской Аравии, погибли четыре человека, включая нападавшего
Дональд Трамп и Роберт О'Брайен (Фото: Tom Brenne / Reuters)

Стрельба на авиабазе ВМС США во Флориде, в результате которой погибли четыре человека, могла быть терактом. Об этом в эфире CBS заявил советник Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

«На мой взгляд, произошедшее выглядит как террористическая атака <...> Я не хочу предвосхищать итоги расследования, но, кажется, это [нападавший] мог быть кто-то радикализированный либо здесь [в США], либо <...> пока неясно, были ли у него какие-либо связи с другими [радикальными] организациями», — заявил О’Брайен.

Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде
Общество

При этом советник Трампа утверждает, что не обладает специальной информацией по делу. По словам О’Брайена, он сделал выводы о возможности теракта по публичным данным. Как уточняет Reuters, ФБР также расследует инцидент исходя из того, что стрельба была результатом теракта: об этом заявила спецагент Рейчел Рохас.

В начале декабря на базе морской авиации Пенсакола во Флориде служащий из Саудовской Аравии открыл стрельбу. В результате погибли четыре человека, включая нападавшего, еще около десятка пострадали.

В ФБР уточнили, что нападавшим был Мухаммед Саид аль-Шамрани, который проходил обучение на военной базе. По данным спецслужбы, он стрелял из легально приобретенного пистолета. По данным The Wall Street Journal, власти Саудовской Аравии проверяют, мог ли нападавший примкнуть к радикальным группировкам в ходе поездки в королевство в прошлом году.