Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца в Россию Общество, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21:48 СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя Общество, 21:43 Турчинов объяснил невозможность объявить войну России Политика, 21:26 WSJ узнала о возможном выходе Эр-Рияда из «нефтяного союза» с Россией Экономика, 21:09 СМИ узнали о переговорах «Сочи» по трансферу чемпиона мира 2018 года Спорт, 21:06
Политика ,  
0 

МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд

О достигнутых договоренностях сообщают обе стороны. Речь идет о кредите на сумму около $5,5 млрд на три года
Владимир Зеленский (Фото: Toms Kalnins / EPA / ТАСС)

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) договорились о новой программе сотрудничества. Договоренность достигнута по итогам телефонного разговора, который состоялся в минувшую субботу, 7 декабря, между президентом страны Владимиром Зеленским и главой МВФ Кристалиной Георгиевой. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины, информацию подтверждает пресс-служба МВФ.

«Я заверила президента в готовности МВФ поддержать политическую программу властей по поддержанию макроэкономической стабильности и поднять экономику на путь более высокого, устойчивого и всеобъемлющего роста, в том числе с помощью новой программы, поддерживаемой МВФ», — приводятся в сообщении МВФ слова Георгиевой.

МВФ отметил прогресс в вопросе выдачи кредита Украине
Политика

«Сотрудники МВФ достигли соглашения с властями относительно политики, лежащей в основе нового трехлетнего соглашения на сумму 4 млрд специальных прав заимствования (около $5,5 млрд) в рамках механизма расширенного финансирования», — добавила она.

Киев рассчитывал до конца года заключить соглашение о новом пакете помощи от МВФ. Для получения помощи Международный валютный фонд выдвигал Киеву ряд условий. Среди них — активные шаги по борьбе с коррупцией в стране и отмена моратория на продажу сельскохозяйственных земель.