Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия

По словам главы американского оборонного ведомства Марка Эспера, его ведомство тратит «каждый доллар», чтобы достичь преимущества в области гиперзвукового оружия
Марк Эспер (Фото: Virginia Mayo / AP)

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты в настоящее время занимают роль догоняющего в разработке гиперзвукового оружия. Об этом глава Минобороны США заявил на форуме безопасности (Reagan National Defense Forum) в Калифорнии. Трансляцию его выступления показал на своей странице в Facebook телеканал FoxNews.

Эспер заявил, что США несколько лет назад взяли паузу в этой области. «И теперь мы в роли догоняющего», — сказал глава Пентагона, отвечая на вопрос о разработке Россией гиперзвукового оружия. Он уточнил, что Минобороны США сейчас вкладывает «каждый доллар, который только может», чтобы достичь преимущества в этой области.

Путин заявил о превосходстве российского гиперзвукового оружия
Политика

Он также признался, что обеспокоен разработками России различных стратегических вооружений, которые, по его словам, выходят за рамки СНВ-3. Кроме того, глава Пентагона вновь обвинил Москву в нарушении положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, перестал действовать с 2 августа 2019 года).

Глава американского оборонного ведомства также рассказал, что по-прежнему планирует сместить акцент американских военных на конкуренцию с Китаем и Россией, даже несмотря на то, что угрозы безопасности накапливаются на Ближнем Востоке. Он обвинил Москву и Пекин в том, что те добиваются установления «права вето» в отношении экономических решений и решений в области безопасности небольших стран.