Лента новостей
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика
Рейтинг популярности Трампа достиг нового минимального значения
Политика, 08 дек 2017, 04:30
0
Рейтинг популярности Трампа достиг нового минимального значения
Рейтинг популярности Дональда Трампа обновил минимум, упав до 32%. Прежде максимально низкой границы этот показатель достигал в августе (33%). Осенью социологи назвали Трампа самым непопулярным президентом США за последние 70 лет
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа снова побил антирекорд, упав до 32%. Столько американцев, согласно исследованию аналитического Pew Research Center, заявили о своем одобрении политики главы Белого дома. Еще 63% опрошенных выразили противоположную точку зрения. Результаты опроса опубликованы на сайте организации.

В целом одобрение деятельности Трампа с октября (тогда рейтинг американского лидера составил 34%) мало изменился, отметили социологи, подчеркнув, однако, что он оказался существенно ниже, чем в начале февраля, спустя несколько недель после инаугурации главы США (в том месяце он составил 39%). Кроме того, 37% респондентов, по данным специалистов, считают, что некоторые действия Трампа на посту президента США их разочаровали. При этом рейтинг предшественника Трампа, демократа Барака Обамы, никогда не опускался ниже 38%, заметили аналитики.

Еще 30% американцев, как выяснили в Pew Research Center, допускают, что члены предвыборного штаба Трампа имели «неподобающие контакты» с Россией во время президентской кампании. Уверены в этом, согласно опросу, 59% опрошенных, еще 30% респондентов заявили, что, по их мнению, таких связей у работников штаба Трампа не было или «вероятно, не было». Также 56% считают, что расследование возможного российского вмешательства в выборы США назначенный на это производство спецпрокурор Роберт Мюллер проведет «справедливо».

Плохой год: как Трамп стал самым непопулярным президентом США
Политика

Опрос, как заметили социологи, проводился в период, когда бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным в том, что он лгал о контактах с российскими чиновниками ФБР. На сделку со спецпрокурором он пошел в начале декабря.

Прежде максимально низкой границы рейтинг популярности Трампа достигал в августе. Тогда он составил 33%. Позже, осенью, аналитики ABC News и The Washington Post, основываясь на результатах проведенного опроса, назвали Трампа самым непопулярным президентом США за последние 70 лет (одобрение его деятельностью тогда высказали 36% американцев). Противоположную точку зрения выразили 58% респондентов, а еще 48% опрошенных заявили, что против Трампа «категорически».

Сам американский лидер, комментируя рекордное падение доверия к нему, тогда заявил, что «опросы, которые проводили Washington Post и ABC, были едва ли не самыми недостоверными во время президентской избирательной кампании». «Хотя результат почти в 40% не так уж и плохой для нынешней ситуации!» — отмечал политик.