Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Госдуме предложили добавить в школе 12-й класс 12:30, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:28, Subaru XV и Autonews В Подмосковье электричка насмерть сбила мужчину и ребенка 12:26, Общество Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец 12:24, Политика ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина 12:19, Политика В Госдуме уличили США и Канаду в нежелании достичь мира на Украине 12:14, Политика Россия и КНДР начали первое заседание совместной военной комиссии 12:13, Политика Экипаж корабля «Союз МС-05» вернулся на землю 12:11, Технологии и медиа Греф представил стратегию развития Сбербанка до 2020г. Прямая трансляция​ 12:07, РБК и Сбербанк Шаурма за лайк: как активность в соцсетях стала новой валютой 12:05, Свое дело «ВымпелКом» объявил о снижении цен на роуминг в России после решения ФАС 11:58, Технологии и медиа Промсвязьбанк прокомментировал данные о требовании ЦБ увеличить резервы 11:52, Бизнес Суд отклонил иск Siemens к «дочке» «Ростеха» по поставке турбин в Крым 11:49, Бизнес Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 11:45, Lenovo и РБК «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 11:41, Спорт Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция 11:32, Политика Минпромторг сократит вдвое поддержку спроса на автомобили в 2018 году 11:12, Бизнес Аксенов назвал «космической глупостью» заявления Киева по мосту в Крым 11:01, Политика Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы 10:37, Политика Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 10:29, Партнерский материал Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество
Рейтинг популярности Трампа достиг нового минимального значения
Политика, 08 дек, 04:30
0
Рейтинг популярности Трампа достиг нового минимального значения
Рейтинг популярности Дональда Трампа обновил минимум, упав до 32%. Прежде максимально низкой границы этот показатель достигал в августе (33%). Осенью социологи назвали Трампа самым непопулярным президентом США за последние 70 лет
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа снова побил антирекорд, упав до 32%. Столько американцев, согласно исследованию аналитического Pew Research Center, заявили о своем одобрении политики главы Белого дома. Еще 63% опрошенных выразили противоположную точку зрения. Результаты опроса опубликованы на сайте организации.

В целом одобрение деятельности Трампа с октября (тогда рейтинг американского лидера составил 34%) мало изменился, отметили социологи, подчеркнув, однако, что он оказался существенно ниже, чем в начале февраля, спустя несколько недель после инаугурации главы США (в том месяце он составил 39%). Кроме того, 37% респондентов, по данным специалистов, считают, что некоторые действия Трампа на посту президента США их разочаровали. При этом рейтинг предшественника Трампа, демократа Барака Обамы, никогда не опускался ниже 38%, заметили аналитики.

Еще 30% американцев, как выяснили в Pew Research Center, допускают, что члены предвыборного штаба Трампа имели «неподобающие контакты» с Россией во время президентской кампании. Уверены в этом, согласно опросу, 59% опрошенных, еще 30% респондентов заявили, что, по их мнению, таких связей у работников штаба Трампа не было или «вероятно, не было». Также 56% считают, что расследование возможного российского вмешательства в выборы США назначенный на это производство спецпрокурор Роберт Мюллер проведет «справедливо».

Плохой год: как Трамп стал самым непопулярным президентом США
Политика

Опрос, как заметили социологи, проводился в период, когда бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным в том, что он лгал о контактах с российскими чиновниками ФБР. На сделку со спецпрокурором он пошел в начале декабря.

Прежде максимально низкой границы рейтинг популярности Трампа достигал в августе. Тогда он составил 33%. Позже, осенью, аналитики ABC News и The Washington Post, основываясь на результатах проведенного опроса, назвали Трампа самым непопулярным президентом США за последние 70 лет (одобрение его деятельностью тогда высказали 36% американцев). Противоположную точку зрения выразили 58% респондентов, а еще 48% опрошенных заявили, что против Трампа «категорически».

Сам американский лидер, комментируя рекордное падение доверия к нему, тогда заявил, что «опросы, которые проводили Washington Post и ABC, были едва ли не самыми недостоверными во время президентской избирательной кампании». «Хотя результат почти в 40% не так уж и плохой для нынешней ситуации!» — отмечал политик.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.