Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Политика ,  
0 

Рейтинг популярности Трампа достиг нового минимального значения

Рейтинг популярности Дональда Трампа обновил минимум, упав до 32%. Прежде максимально низкой границы этот показатель достигал в августе (33%). Осенью социологи назвали Трампа самым непопулярным президентом США за последние 70 лет
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа снова побил антирекорд, упав до 32%. Столько американцев, согласно исследованию аналитического Pew Research Center, заявили о своем одобрении политики главы Белого дома. Еще 63% опрошенных выразили противоположную точку зрения. Результаты опроса опубликованы на сайте организации.

В целом одобрение деятельности Трампа с октября (тогда рейтинг американского лидера составил 34%) мало изменился, отметили социологи, подчеркнув, однако, что он оказался существенно ниже, чем в начале февраля, спустя несколько недель после инаугурации главы США (в том месяце он составил 39%). Кроме того, 37% респондентов, по данным специалистов, считают, что некоторые действия Трампа на посту президента США их разочаровали. При этом рейтинг предшественника Трампа, демократа Барака Обамы, никогда не опускался ниже 38%, заметили аналитики.

Еще 30% американцев, как выяснили в Pew Research Center, допускают, что члены предвыборного штаба Трампа имели «неподобающие контакты» с Россией во время президентской кампании. Уверены в этом, согласно опросу, 59% опрошенных, еще 30% респондентов заявили, что, по их мнению, таких связей у работников штаба Трампа не было или «вероятно, не было». Также 56% считают, что расследование возможного российского вмешательства в выборы США назначенный на это производство спецпрокурор Роберт Мюллер проведет «справедливо».

Плохой год: как Трамп стал самым непопулярным президентом США
Политика

Опрос, как заметили социологи, проводился в период, когда бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным в том, что он лгал о контактах с российскими чиновниками ФБР. На сделку со спецпрокурором он пошел в начале декабря.

Прежде максимально низкой границы рейтинг популярности Трампа достигал в августе. Тогда он составил 33%. Позже, осенью, аналитики ABC News и The Washington Post, основываясь на результатах проведенного опроса, назвали Трампа самым непопулярным президентом США за последние 70 лет (одобрение его деятельностью тогда высказали 36% американцев). Противоположную точку зрения выразили 58% респондентов, а еще 48% опрошенных заявили, что против Трампа «категорически».

Сам американский лидер, комментируя рекордное падение доверия к нему, тогда заявил, что «опросы, которые проводили Washington Post и ABC, были едва ли не самыми недостоверными во время президентской избирательной кампании». «Хотя результат почти в 40% не так уж и плохой для нынешней ситуации!» — отмечал политик.