Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01
Политика ,  
0 

Инспекторы МАГАТЭ прибыли на иранский ядерный объект в Араке

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии посещают иранский ядерный объект в Араке, где строится реактор на тяжелой воде, передает Би-би-си. Западные эксперты опасаются, что если этот реактор будет введен в эксплуатацию, его можно будет использовать для получения плутония, что даст Ирану еще одну возможность создать свою атомную бомбу.

Посещение Арака стало возможным благодаря заключению промежуточного соглашения по ядерной программе Ирана. Оно рассчитано на шесть месяцев и было подписано в Женеве 28 ноября.

Соглашение между Ираном и международной "шестеркой", в которую входят Россия, США, Китай, Германия, Франция и Великобритания, предусматривает, что в ближайшие полгода Тегеран заморозит свою ядерную программу. А государства "шестерки", в свою очередь, ослабят санкции в отношении страны. Речь идет прежде всего о размораживании иранских зарубежных активов.

Одновременно документ подчеркивает право Тегерана на создание мирной ядерной программы. А специалисты МАГАТЭ могут совершать инспекции на иранские ядерные объекты.

Соглашение вступит в силу 20 декабря.