Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ростуризм сообщил о состоянии попавших в ДТП в Турции россиян Общество, 18:18 В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26
Выборы президента США ,  
0 

СМИ узнали об условии передачи Трампом власти Байдену

Как сообщили источники Fox News, Трамп готов уступить, если судебные разбирательства по голосованию не принесут результата. Сейчас, несмотря на подсчеты СМИ о победе Байдена, Трамп продолжает настаивать на своем лидерстве
Фото: Jim Bourg / Reuters
Фото: Jim Bourg / Reuters

Президент США Дональд Трамп согласится признать поражение на выборах, если судебные разбирательства в связи с голосованием не дадут желаемых результатов. Об этом со ссылкой на источники сообщает телеканал Fox News.

Трамп будет готов уступить, если станет ясно, что «по итогам судебных разбирательств нет возможности для его победы», пишет Fox News. Газета The New York Times со ссылкой на помощников Трампа отмечает, что в ближайшее время президент не собирается признавать победу конкурента Джо Байдена.

Video

Сейчас, согласно прогнозам NYT, CNN, Fox News и Associated Press, Байден уже обеспечил себе голоса более 270 выборщиков, которые необходимы для победы. Трамп при этом продолжает утверждать о своей победе и указывает, что на выборах происходили «нехорошие вещи», а в некоторые помещения, где шла обработка голосов, не были допущены наблюдатели.

Предвыборный штаб Трампа и Национальный комитет Республиканской партии подали иск в округ Марикопа в штате Аризона, передает Reuters. Как сообщил главный юрконсульт кампании Трампа Мэтт Морган, в округе неправильно были учтены голоса, которые избиратели подали лично.

Ранее личный адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что команда нынешнего президента также собирается оспорить победу Байдена в ключевом штате Пенсильвания. «Нас лишили права проверить подлинность этих бюллетеней», — заявил Джулиани.

Трамп заявил о победе на выборах с 71 млн голосов
Политика
Президент Дональд Трамп(справа)

Президентские выборы в США прошли 3 ноября, но подведение их итогов в нескольких штатах затянулось из-за голосования по почте в связи с коронавирусом и рекордной явкой (на 15 млн избирателей больше, чем в предыдущие годы). Первоначально в некоторых штатах, в том числе в Висконсине и Джорджии, долгое время лидировал Трамп, однако при подсчете последних процентов голосов инициативу перехватил Байден. Трамп отметил, что его лидерство пропало «волшебным образом», и указал, что это «очень странно».