Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11
Политика ,  
0 

Помпео заявил о риске НАТО устареть

Госсекретарь США отметил, что в 70 лет НАТО нуждается в переменах, а входящие в альянс страны не должны думать, что могут получать выгоды, не предоставляя необходимые ресурсы
Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Hannibal Hanschke / Reuters)

Государственный секретарь США Майк Помпео, выступая на форуме в Берлине в рамках мероприятий, приуроченных к 30-й годовщине падения Берлинской стены, заявил, что НАТО находится перед риском стать неэффективной и устаревшей организацией. Об этом сообщает Bloomberg.

«Если страны (члены НАТО. — РБК) считают, что они могут получать выгоду для своей безопасности, не предоставляя НАТО необходимые ресурсы, если они не выполняют своих обязательств, существует риск того, что НАТО может стать неэффективной или устаревшей», — сказал он.

Госсекретарь США отметил, что в возрасте 70 лет (НАТО основано в 1949 году) Североатлантический альянс нуждается в переменах. «Он должен противостоять вызовам сегодняшнего дня», — отметил Помпео (цитата по Reuters).

Кремль ответил «мы не патологоанатомы» на слова о смерти мозга НАТО
Политика
Дмитрий Песков

Накануне, 7 ноября, комментируя слова президента Франции Эмманюэля Макрона о «смерти мозга» НАТО, госсекретарь США заявил, что альянс остается одним из важнейших союзов за всю историю человечества.

В пятницу слова Макрона прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «НАТО живо или мертво и какие части у этого альянса находятся в коматозном состоянии, не нам решать, мы не патологоанатомы», — сказал он.