Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин заявил об избежавшей рецессии России Политика, 00:36 Трамп пообещал решить с Турцией вопрос с поставками российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров Политика, 00:07 Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году Финансы, 00:00 Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году Pro, 00:00 Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне Политика, 13 ноя, 23:31 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 13 ноя, 23:30 Трамп заявил о разочаровании Эрдогана из-за слов Макрона о НАТО Политика, 13 ноя, 23:24
Политика ,  
0 
Помпео заявил о риске НАТО устареть
Госсекретарь США отметил, что в 70 лет НАТО нуждается в переменах, а входящие в альянс страны не должны думать, что могут получать выгоды, не предоставляя необходимые ресурсы
Майк Помпео (Фото: Hannibal Hanschke / Reuters)

Государственный секретарь США Майк Помпео, выступая на форуме в Берлине в рамках мероприятий, приуроченных к 30-й годовщине падения Берлинской стены, заявил, что НАТО находится перед риском стать неэффективной и устаревшей организацией. Об этом сообщает Bloomberg.

«Если страны (члены НАТО. — РБК) считают, что они могут получать выгоду для своей безопасности, не предоставляя НАТО необходимые ресурсы, если они не выполняют своих обязательств, существует риск того, что НАТО может стать неэффективной или устаревшей», — сказал он.

Госсекретарь США отметил, что в возрасте 70 лет (НАТО основано в 1949 году) Североатлантический альянс нуждается в переменах. «Он должен противостоять вызовам сегодняшнего дня», — отметил Помпео (цитата по Reuters).

Политика
Кремль ответил «мы не патологоанатомы» на слова о смерти мозга НАТО

Накануне, 7 ноября, комментируя слова президента Франции Эмманюэля Макрона о «смерти мозга» НАТО, госсекретарь США заявил, что альянс остается одним из важнейших союзов за всю историю человечества.

В пятницу слова Макрона прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «НАТО живо или мертво и какие части у этого альянса находятся в коматозном состоянии, не нам решать, мы не патологоанатомы», — сказал он.