Лента новостей
В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество
В МИДе заявили о нежелании тратить время на анализ новых санкций США
Новые санкции США, 08 ноя 2018, 22:44
0
В МИДе заявили о нежелании тратить время на анализ новых санкций США
Новые американские санкции в МИДе посчитали «бессильными по своей сути». Ранее Минфин США ввел санкции против Министерства госбезопасности ЛНР, крымских курортов и компаний
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В Министерстве иностранных дел России не планируют «тратить время на анализ» новых санкций Минфина США, так как считают их «недейственными». Об этом заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

По словам Рябкова, сейчас для министерства есть более важные дела, чем анализ санкций, которыми стоит заняться. «Эти американские шаги настолько малозначимы, безосновательны и бессильны по своей сути, что тратить сейчас усилия и время на их анализ было бы с нашей стороны контрпродуктивно. Со временем, наверное, мы посмотрим на детали этих решений, но сейчас есть более важные дела, которыми мы должны заниматься», — сказал Рябков (цитата по ТАСС).

Замглавы ведомства добавил, что Москва со своей стороны подтверждает «неприятие односторонней санкционной политики США во всех ее проявлениях». Он добавил, что Россия продолжит двигаться «принципиальным курсом» на нормализацию отношений с США, а от Вашингтона в Москве ждут «отказа от попыток шантажа и нажима».

Под санкции США по Украине попали санатории в Крыму и министерство ЛНР
Политика

В четверг, 8 ноября, США расширили санкции против «российских официальных лиц и компаний, поддерживающих оккупацию Крыма и принудительный контроль Восточной Украины». В список попали три физических лица и девять организаций. В частности, санкции вводятся против Министерства госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики, граждан Украины — заместителя министра госбезопасности ЛНР Александра Басова и Андрея Сушко (назван офицером ФСБ России), а также россиянина Владимира Зарицкого (бывший начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ).

Также под санкции попали три санатория в Крыму («Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор»), «Крымтеплоэлектроцентраль», «Гарант-СВ», Управляющая компания инфраструктурных проектов, «Южный проект» и курорт Mriya Resort & SPA.