Лента новостей
Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48
Политический кризис на Украине ,  
0 
Киев предложил создать дрон-шпион для полетов от Москвы до Камчатки
На Украине вскоре могут начать работу над стратегическими разведывательными беспилотниками, которые позволят следить за всей территорией России, в том числе летать над Москвой, Камчаткой и Дальним Востоком
Москва. Август 2015 года (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Украинская оборонная промышленность должна работать над созданием стратегического беспилотника, который мог бы преодолевать тысячи километров и следить за тем, что происходит в Московской области, на Дальнем Востоке, Камчатке и в других российских регионах. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, передает Укринформ.

В ходе брифинга, который состоялся после испытаний нового боевого беспилотника «Горлица» производства украинского предприятия «Антонов», он отметил, что Киев должен быть защищен от любых провокаций, исходящих от других стран.

Политика
«Антонов» рассказал об условиях сотрудничества с Россией по «Русланам»

«Как только мы отработаем оперативный и оперативно-тактический уровень, следующий шаг будет — беспилотные летательные аппараты стратегического уровня. Потому что мы должны понимать не только, что происходит в Подмосковье, но и что происходит на Дальнем Востоке, на Камчатке и в других регионах страны-агрессора. Мы должны быть защищены от любых провокаций и противодействовать агрессору на дальних подступах», — отметил Турчинов.

Запись в facebook пользователя Олександр Турчинов

Сами испытания прошли в среду, 8 ноября, на полигоне в Киевской области. Беспилотник «Горлица», по словам Турчинова, способен работать на высоте до 5 км, дальность его полета составляет более 1 тыс. км, он предназначен для выполнения задач разведки, наведения огня, а также может направлять удары по целям с помощью двух ракет класса «воздух-земля». Новый аппарат передадут в пользование танковых бригад, ракетных войск, артиллерии и авиации.