Лента новостей
Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07
Политический кризис на Украине ,  
0 
Киев предложил создать дрон-шпион для полетов от Москвы до Камчатки
На Украине вскоре могут начать работу над стратегическими разведывательными беспилотниками, которые позволят следить за всей территорией России, в том числе летать над Москвой, Камчаткой и Дальним Востоком
Москва. Август 2015 года (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Украинская оборонная промышленность должна работать над созданием стратегического беспилотника, который мог бы преодолевать тысячи километров и следить за тем, что происходит в Московской области, на Дальнем Востоке, Камчатке и в других российских регионах. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, передает Укринформ.

В ходе брифинга, который состоялся после испытаний нового боевого беспилотника «Горлица» производства украинского предприятия «Антонов», он отметил, что Киев должен быть защищен от любых провокаций, исходящих от других стран.

Политика
«Антонов» рассказал об условиях сотрудничества с Россией по «Русланам»

«Как только мы отработаем оперативный и оперативно-тактический уровень, следующий шаг будет — беспилотные летательные аппараты стратегического уровня. Потому что мы должны понимать не только, что происходит в Подмосковье, но и что происходит на Дальнем Востоке, на Камчатке и в других регионах страны-агрессора. Мы должны быть защищены от любых провокаций и противодействовать агрессору на дальних подступах», — отметил Турчинов.

Запись в facebook пользователя Олександр Турчинов

Сами испытания прошли в среду, 8 ноября, на полигоне в Киевской области. Беспилотник «Горлица», по словам Турчинова, способен работать на высоте до 5 км, дальность его полета составляет более 1 тыс. км, он предназначен для выполнения задач разведки, наведения огня, а также может направлять удары по целям с помощью двух ракет класса «воздух-земля». Новый аппарат передадут в пользование танковых бригад, ракетных войск, артиллерии и авиации.