Лента новостей
Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54
Политика ,  
0 
США и Франция достигли соглашения по Ираку
Соединенные Штаты и Франция достигли соглашения о новой резолюции Совета Безопасности ООН по Ираку. Как отмечает АР, таким образом, Вашингтону удалось заручиться поддержкой одного из ключевых противников документа. Французские дипломаты заявили, что компромисс был достигнут в последние сутки на переговорах в ООН и в ходе телефонных бесед между президентом США Джорджем Бушем и главой Франции Жаком Шираком.

По сведениям французской стороны, США согласились изменить формулировку основного пункта, обвинявшего Ирак в случае препятствия работе военных инспекторов в "существенных нарушениях" своих обязательств перед ООН. Уступка, на которую пошла администрация Дж.Буша, отвечает также и требованиям России, которая, как и Франция, опасалась, что именно этот пункт резолюции может стать отправной точкой для автоматического начала военной операции против Ирака.

США имеют полную уверенность в принятии СБ ООН новой резолюции по Ираку после того, как получили решающую поддержку Франции и доработали итоговый документ для того, чтобы Россия и другие члены Совета Безопасности одобрили совместное послание Саддаму Хусейну. Голосование по новому варианту иракской резолюции состоится сегодня утром по нью-йоркскому времени. Так решили члены Совета Безопасности. Лишь Сирия упорно настаивала на отсрочке голосования до понедельника с тем, чтобы оно прошло после встречи министров иностранных дел Лиги арабских государств в Каире, передает АР.