Лента новостей
Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика
США и Франция достигли соглашения по Ираку
Политика, 08 ноя 2002, 09:09
0
США и Франция достигли соглашения по Ираку
Соединенные Штаты и Франция достигли соглашения о новой резолюции Совета Безопасности ООН по Ираку. Как отмечает АР, таким образом, Вашингтону удалось заручиться поддержкой одного из ключевых противников документа. Французские дипломаты заявили, что компромисс был достигнут в последние сутки на переговорах в ООН и в ходе телефонных бесед между президентом США Джорджем Бушем и главой Франции Жаком Шираком.

По сведениям французской стороны, США согласились изменить формулировку основного пункта, обвинявшего Ирак в случае препятствия работе военных инспекторов в "существенных нарушениях" своих обязательств перед ООН. Уступка, на которую пошла администрация Дж.Буша, отвечает также и требованиям России, которая, как и Франция, опасалась, что именно этот пункт резолюции может стать отправной точкой для автоматического начала военной операции против Ирака.

США имеют полную уверенность в принятии СБ ООН новой резолюции по Ираку после того, как получили решающую поддержку Франции и доработали итоговый документ для того, чтобы Россия и другие члены Совета Безопасности одобрили совместное послание Саддаму Хусейну. Голосование по новому варианту иракской резолюции состоится сегодня утром по нью-йоркскому времени. Так решили члены Совета Безопасности. Лишь Сирия упорно настаивала на отсрочке голосования до понедельника с тем, чтобы оно прошло после встречи министров иностранных дел Лиги арабских государств в Каире, передает АР.