Лента новостей
В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania
В.Путин: США проигрывают информационную войну
Политика, 08 ноя 2001, 09:09
0
В.Путин: США проигрывают информационную войну
Россия сделала стратегический выбор на сближение с Соединенными Штатами. Об этом в интервью американской телекомпании ABC News, вышедшем в эфир накануне вечером, заявил президент РФ Владимир Путин.

Он подтвердил, что Россия сделала этот выбор давно. При этом российский президент отметил, что после терактов в США "это стало невозможно не заметить". По мнению Владимира Путина, если "мы хотим быть эффективными" в борьбе с терроризмом, "то мы должны быть вместе", а в сближении России с Западом и США заинтересовано все западное сообщество.

Оценивая ход антитеррористической кампании США в Афганистане, российский лидер сказал: "Все развивается так, как и должно было бы развиваться". В то же время он отметил, что Соединенные Штаты "в известной степени проигрывают сейчас войну" с террористами в информационной сфере. Они (террористы) действуют более наступательно, более агрессивно, более эмоционально и более образно излагают свою позицию, считает российский президент. При этом цель экстремистов - "раскачать внутреннее единство международной коалиции".

Владимир Путин ответил также на вопрос поводу сотрудничества России и Ирана в области атомной энергетики. В частности, глава государства опроверг сообщения о том, что Россия якобы делится с Ираном технологиями, которые Тегеран может использовать для создания ядерного оружия. "Это - легенда, это абсолютно не соответствует действительности". Владимир Путин признал, что у России и Ирана есть программы в области атомной энергетики, однако, по его словам, "это не имеет ничего общего с созданием ядерного оружия". Российский лидер отметил при этом, что "такие же проекты есть у Соединенных Штатов, скажем, в отношениях с Северной Кореей". Владимир Путин подтвердил, что Россия выступает "категорически против передачи каких-либо технологий Ирану, которые могли бы способствовать созданию ядерных вооружений".