Лента новостей
Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество
В.Путин: США проигрывают информационную войну
Политика, 08 ноя 2001, 09:09
0
В.Путин: США проигрывают информационную войну
Россия сделала стратегический выбор на сближение с Соединенными Штатами. Об этом в интервью американской телекомпании ABC News, вышедшем в эфир накануне вечером, заявил президент РФ Владимир Путин.

Он подтвердил, что Россия сделала этот выбор давно. При этом российский президент отметил, что после терактов в США "это стало невозможно не заметить". По мнению Владимира Путина, если "мы хотим быть эффективными" в борьбе с терроризмом, "то мы должны быть вместе", а в сближении России с Западом и США заинтересовано все западное сообщество.

Оценивая ход антитеррористической кампании США в Афганистане, российский лидер сказал: "Все развивается так, как и должно было бы развиваться". В то же время он отметил, что Соединенные Штаты "в известной степени проигрывают сейчас войну" с террористами в информационной сфере. Они (террористы) действуют более наступательно, более агрессивно, более эмоционально и более образно излагают свою позицию, считает российский президент. При этом цель экстремистов - "раскачать внутреннее единство международной коалиции".

Владимир Путин ответил также на вопрос поводу сотрудничества России и Ирана в области атомной энергетики. В частности, глава государства опроверг сообщения о том, что Россия якобы делится с Ираном технологиями, которые Тегеран может использовать для создания ядерного оружия. "Это - легенда, это абсолютно не соответствует действительности". Владимир Путин признал, что у России и Ирана есть программы в области атомной энергетики, однако, по его словам, "это не имеет ничего общего с созданием ядерного оружия". Российский лидер отметил при этом, что "такие же проекты есть у Соединенных Штатов, скажем, в отношениях с Северной Кореей". Владимир Путин подтвердил, что Россия выступает "категорически против передачи каких-либо технологий Ирану, которые могли бы способствовать созданию ядерных вооружений".