Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59
Украинский кризис ,  
0 

В Киеве обвинили Россию в попытке сорвать саммит в «нормандском формате»

Глава украинского МИДа утверждает, что после выполнения Украиной условий о прекращении огня и согласовании «формулы Штайнмайера» Россия ищет новые основания, чтобы не проводить встречу в «нормандском формате»
Вадим Пристайко
Вадим Пристайко (Фото: РИА Новости)

Россия постоянно ищет основания, чтобы не проводить встречу лидеров в «нормандском формате», заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире ICTV.

По его мнению, это связано с тем, что Украина выполнила два условия — прекращение огня и согласование «формулы Штайнмайера». «Чувствуя, что давление увеличивается, что Украина делает определенные реальные шаги, Россия вынуждена искать новые основания для того, чтобы не проводить встречу лидеров «нормандской четверки», — сказал министр.

Кремль усомнился в сроках «нормандской» встречи из-за графика Путина
Политика
Владимир Путин

В конце сентября Пристайко говорил, что считает наиболее реальной встречу лидеров в «нормандском формате» в середине октября. При этом он указывал, что украинская сторона хочет провести встречу как можно скорее. Позднее Пристайко допускал, что встреча может пройти в конце октября.

Помощник президента России Владислав Сурков 2 октября говорил, что дата проведения саммита «нормандской четверки» будет согласована после отвода войск на линии соприкосновения в Петровском и Золотом. По его оценке, на это должно уйти около двух недель. При этом помощник президента Юрий Ушаков заявлял, что провести встречу в середине октября вряд ли получится из-за сложностей с графиком Владимира Путина.

В начале октября стало известно, что все представители Трехсторонней контактной группы подписали «формулу Штайнмайера». Президент Украины Владимир Зеленский после этого заявил, что «последние препоны» для проведения саммита в «нормандском формате» сняты.