Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Спорт, 14:48 Президент Абхазии проголосовал на выборах в Госдуму Политика, 14:43 Синоптик предупредил о сильнейшем за 73 года ливне в Москве Общество, 14:35 Главным судьей РФС снова станет иностранец Спорт, 14:20 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 14:14 Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК в Ставропольском крае Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Город, 12:43 День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы РБК и ДПиООС, 12:40
Политика ,  
0 

В Китае отчитались о 1,3 млн наказанных за коррупцию чиновников

За четыре года китайские власти наказали более 1 млн чиновников, которых уличили в коррупционных преступлениях. Почти половина из них — чиновники из деревень и сел

В Китае с 2013 года наказали около 1,34 млн чиновников, уличенных в коррупции. Об этом сообщает центральная комиссия Коммунистической партии по проверке дисциплины, передает Reuters.

Председатель КНР Си Цзиньпин сделал основой своей политики антикоррупционную кампанию, которая носит название «стратегия тигров и мух» (речь идет о высокопоставленных чиновниках и чиновниках, работающих на незначительных должностях).

Среди наказанных за коррупцию 648 тыс. были чиновниками из деревень и сел, чьи преступления относятся к мелкой коррупции. Кроме того, надзорные органы проверили 155 тыс. партийных организаций (почти 95% всех структур партии).

Под подозрение попадают и крупные чиновники. В августе китайские власти начали расследование в отношении главы антикоррупционного комитета Министерства финансов Мо Цзяньчэна. До этого по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями​ с целью обогащения был уволен начальник управления по контролю за безопасностью на производстве Ян Ханьнин.

В январе комиссия КПК по проверке дисциплины приговорила чиновника финансового управления уезда Поян Ли Хуабо к пожизненному тюремному заключению. Он был обвинен в коррупции и некоторое время провел в Сингапуре.