Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Политика ,  
0 
Роскомнадзор не нашел оснований для блокировки Euronews в России
В середине сентября депутат Маркелов пожаловался на канал, увидев в одном из сюжетов расстрел фото президента Путина бойцом Нацгвардии. В Роскомнадзоре посчитали, что определить сходство изображения на фото с президентом для зрителя невозможно
Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов (Фото: РИА Новости)

Роскомнадзор не нашел оснований для блокировки телеканала Euronews. Об этом свидетельствует ответ надзорного ведомства на запрос депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Маркелова, передает ТАСС.

Маркелов попросил у Роскомнадзора и Генпрокуратуры заблокировать Euronews в середине сентября. Депутат указывал на то, что на канале появился сюжет о Национальной гвардии Украины, в котором ее бойцы «расстреливают портрет президента России Владимира Путина».

В ответе Роскомнадзора на запрос Маркелова говорится, что мишень видна на экране чуть более пяти секунд, при этом «визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно».

Маркелов заявил, что «разочарован» решением Роскомнадзора, добавив, что в дальнейшем от Euronews «стоит ждать каких-то сюрпризов».

В начале августа у российских властей возникли разногласия с другим европейским СМИ в России – Русской службой Би-би-си. Роскомнадзор потребовал от нее удалить с сайта интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым, посвященное проведению несанкционированной акции «Марш за федерализацию Сибири»: в ведомстве решили, что оно содержит «призывы к массовым беспорядкам». Несмотря на требования Роскомнадзора, Русская служба Би-би-си не удалила интервью с сайта.