Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Политика ,  
0 
Роскомнадзор не нашел оснований для блокировки Euronews в России
В середине сентября депутат Маркелов пожаловался на канал, увидев в одном из сюжетов расстрел фото президента Путина бойцом Нацгвардии. В Роскомнадзоре посчитали, что определить сходство изображения на фото с президентом для зрителя невозможно
Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов (Фото: РИА Новости)

Роскомнадзор не нашел оснований для блокировки телеканала Euronews. Об этом свидетельствует ответ надзорного ведомства на запрос депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Маркелова, передает ТАСС.

Маркелов попросил у Роскомнадзора и Генпрокуратуры заблокировать Euronews в середине сентября. Депутат указывал на то, что на канале появился сюжет о Национальной гвардии Украины, в котором ее бойцы «расстреливают портрет президента России Владимира Путина».

В ответе Роскомнадзора на запрос Маркелова говорится, что мишень видна на экране чуть более пяти секунд, при этом «визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно».

Маркелов заявил, что «разочарован» решением Роскомнадзора, добавив, что в дальнейшем от Euronews «стоит ждать каких-то сюрпризов».

В начале августа у российских властей возникли разногласия с другим европейским СМИ в России – Русской службой Би-би-си. Роскомнадзор потребовал от нее удалить с сайта интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым, посвященное проведению несанкционированной акции «Марш за федерализацию Сибири»: в ведомстве решили, что оно содержит «призывы к массовым беспорядкам». Несмотря на требования Роскомнадзора, Русская служба Би-би-си не удалила интервью с сайта.