Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Политика ,  
0 
Военные корабли США могут перейти к Украине
Министр обороны УкраиныЮрий Ехануров обсудил со своим американским коллегой Робертом Гейтсом вопрос возможности передачи военных кораблей США украинским военно-морским силам.

Встреча состоялась перед началом заседания Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы в македонском городе Охриде, сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

По словам Р.Гейтса, в рамках военно-технического сотрудничества Киева и Вашингтона американским правительством изучается возможность такой поставки. "Я хочу отметить, что это сложный вопрос, который нуждается в одобрении конгрессом США. Это дело не нескольких месяцев", - отметил глава американского оборонного ведомства.

Он добавил, что консультации по этому вопросу продолжаются, и их следующий раунд на уровне оборонных ведомств обеих стран состоится в городе Сан-Диего, штат Калифорния.

Министр также сообщил, что большая часть состава правительства Украины поддерживает евроатлантические устремления государства. Ю.Ехануров объяснил, что в Киеве происходит сложная политическая дискуссия по поводу сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом, и отметил, что сегодня самой главной является поддержка населением курса государства в НАТО.

По данным руководителя украинского военного ведомства, 31% граждан Украины выступают за вступление в НАТО, при этом около 40% еще не определились. "Думаю, что на Украине остается очень серьезное поле для работы в этом вопросе", - отметил он.

Вместе с тем не совсем понятно, данные какого опроса приводил Ю.Ехануров. Так, по результатам сентябрьского исследования, проведенного "Фондом общественного мнения – Украина", вступление в Североатлантический альянс поддержали только 23,6% процентов украинцев, в то время как против него выступили 57,6% опрошенных. Еще 5,7% граждан вообще не пошли бы на референдум по этому вопросу. Оставшиеся 13,2% с ответом затруднились.