Лента новостей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество
Военные корабли США могут перейти к Украине
Политика, 08 окт 2008, 16:01
0
Военные корабли США могут перейти к Украине
Министр обороны УкраиныЮрий Ехануров обсудил со своим американским коллегой Робертом Гейтсом вопрос возможности передачи военных кораблей США украинским военно-морским силам.

Встреча состоялась перед началом заседания Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы в македонском городе Охриде, сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

По словам Р.Гейтса, в рамках военно-технического сотрудничества Киева и Вашингтона американским правительством изучается возможность такой поставки. "Я хочу отметить, что это сложный вопрос, который нуждается в одобрении конгрессом США. Это дело не нескольких месяцев", - отметил глава американского оборонного ведомства.

Он добавил, что консультации по этому вопросу продолжаются, и их следующий раунд на уровне оборонных ведомств обеих стран состоится в городе Сан-Диего, штат Калифорния.

Министр также сообщил, что большая часть состава правительства Украины поддерживает евроатлантические устремления государства. Ю.Ехануров объяснил, что в Киеве происходит сложная политическая дискуссия по поводу сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом, и отметил, что сегодня самой главной является поддержка населением курса государства в НАТО.

По данным руководителя украинского военного ведомства, 31% граждан Украины выступают за вступление в НАТО, при этом около 40% еще не определились. "Думаю, что на Украине остается очень серьезное поле для работы в этом вопросе", - отметил он.

Вместе с тем не совсем понятно, данные какого опроса приводил Ю.Ехануров. Так, по результатам сентябрьского исследования, проведенного "Фондом общественного мнения – Украина", вступление в Североатлантический альянс поддержали только 23,6% процентов украинцев, в то время как против него выступили 57,6% опрошенных. Еще 5,7% граждан вообще не пошли бы на референдум по этому вопросу. Оставшиеся 13,2% с ответом затруднились.