Лента новостей
Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика
Военные корабли США могут перейти к Украине
Политика, 08 окт 2008, 16:01
0
Военные корабли США могут перейти к Украине
Министр обороны УкраиныЮрий Ехануров обсудил со своим американским коллегой Робертом Гейтсом вопрос возможности передачи военных кораблей США украинским военно-морским силам.

Встреча состоялась перед началом заседания Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы в македонском городе Охриде, сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

По словам Р.Гейтса, в рамках военно-технического сотрудничества Киева и Вашингтона американским правительством изучается возможность такой поставки. "Я хочу отметить, что это сложный вопрос, который нуждается в одобрении конгрессом США. Это дело не нескольких месяцев", - отметил глава американского оборонного ведомства.

Он добавил, что консультации по этому вопросу продолжаются, и их следующий раунд на уровне оборонных ведомств обеих стран состоится в городе Сан-Диего, штат Калифорния.

Министр также сообщил, что большая часть состава правительства Украины поддерживает евроатлантические устремления государства. Ю.Ехануров объяснил, что в Киеве происходит сложная политическая дискуссия по поводу сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом, и отметил, что сегодня самой главной является поддержка населением курса государства в НАТО.

По данным руководителя украинского военного ведомства, 31% граждан Украины выступают за вступление в НАТО, при этом около 40% еще не определились. "Думаю, что на Украине остается очень серьезное поле для работы в этом вопросе", - отметил он.

Вместе с тем не совсем понятно, данные какого опроса приводил Ю.Ехануров. Так, по результатам сентябрьского исследования, проведенного "Фондом общественного мнения – Украина", вступление в Североатлантический альянс поддержали только 23,6% процентов украинцев, в то время как против него выступили 57,6% опрошенных. Еще 5,7% граждан вообще не пошли бы на референдум по этому вопросу. Оставшиеся 13,2% с ответом затруднились.