Лента новостей
Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика
Минобороны США рапортует о «большом успехе»
Политика, 08 окт 2001, 17:16
0
Минобороны США рапортует о «большом успехе»
Главы оборонных ведомств США и Великобритании подтвердили сегодня, что все 30 объектов, по которым был нанесен удар в Афганистане, являются военными.

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд опроверг заявление талибов о поражении самолетов ВВС США, подчеркнув, что все машины, принимавшие участие в военной операции, возвратились на свои базы. По свидетельству министра обороны США, первая воздушная атака Афганистана была проведена с "большим успехом".

Со своей стороны, британское правительство также выразило удовлетворение результатами вчерашней атаки, в которой принимали участие ВС Великобритании. По свидетельству главы британского оборонного ведомства Джеффри Хуна, бомбы поразили 30 объектов на афганской территории.

Хун также подчеркнул, что все эти объекты были военными: лагерями Усамы бен Ладена по подготовке боевиков, военными аэродромами и системами ПВО талибов. 3 объекта были расположены в пригородах афганской столицы, 4 в городах и еще 23 объекта на местности.

Сами талибы говорили сначала, что удар США пришелся по пустыне. Посол талибов в Пакистане Абдул Салам Заиф сразу же обвинил войска США в гибели мирных граждан в результате начавшихся боевых действий.

По данным движения "Талибан", в результате бомбардировок погибли 25 человек. 10 человек - в районе Касабах-Хана возле аэропорта в Кабуле, еще 10 - возле расположенного в афганской столице здания государственной радиостанции талибов "Радио Шариат". Еще 5 активистов "Талибан" были убиты во время удара по военной базе в Шинданде (провинция Фарах) на востоке Афганистана.

Стоит отметить, что вооруженные силы США и Великобритании возобновят нанесение ракетно-бомбовых ударов по Афганистану сегодня после 20:00 мск. Об этом сообщает телеканал Fox-TV со ссылкой на источники в оборонном ведомстве США. Удары, как и накануне, начнутся с наступлением темноты в районе проведения операции.