Лента новостей
Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика
Минобороны США рапортует о «большом успехе»
Политика, 08 окт 2001, 17:16
0
Минобороны США рапортует о «большом успехе»
Главы оборонных ведомств США и Великобритании подтвердили сегодня, что все 30 объектов, по которым был нанесен удар в Афганистане, являются военными.

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд опроверг заявление талибов о поражении самолетов ВВС США, подчеркнув, что все машины, принимавшие участие в военной операции, возвратились на свои базы. По свидетельству министра обороны США, первая воздушная атака Афганистана была проведена с "большим успехом".

Со своей стороны, британское правительство также выразило удовлетворение результатами вчерашней атаки, в которой принимали участие ВС Великобритании. По свидетельству главы британского оборонного ведомства Джеффри Хуна, бомбы поразили 30 объектов на афганской территории.

Хун также подчеркнул, что все эти объекты были военными: лагерями Усамы бен Ладена по подготовке боевиков, военными аэродромами и системами ПВО талибов. 3 объекта были расположены в пригородах афганской столицы, 4 в городах и еще 23 объекта на местности.

Сами талибы говорили сначала, что удар США пришелся по пустыне. Посол талибов в Пакистане Абдул Салам Заиф сразу же обвинил войска США в гибели мирных граждан в результате начавшихся боевых действий.

По данным движения "Талибан", в результате бомбардировок погибли 25 человек. 10 человек - в районе Касабах-Хана возле аэропорта в Кабуле, еще 10 - возле расположенного в афганской столице здания государственной радиостанции талибов "Радио Шариат". Еще 5 активистов "Талибан" были убиты во время удара по военной базе в Шинданде (провинция Фарах) на востоке Афганистана.

Стоит отметить, что вооруженные силы США и Великобритании возобновят нанесение ракетно-бомбовых ударов по Афганистану сегодня после 20:00 мск. Об этом сообщает телеканал Fox-TV со ссылкой на источники в оборонном ведомстве США. Удары, как и накануне, начнутся с наступлением темноты в районе проведения операции.