Лента новостей
Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой Политика, 17:46 ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58
Политика ,  
0 
Минобороны США рапортует о «большом успехе»
Главы оборонных ведомств США и Великобритании подтвердили сегодня, что все 30 объектов, по которым был нанесен удар в Афганистане, являются военными.

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд опроверг заявление талибов о поражении самолетов ВВС США, подчеркнув, что все машины, принимавшие участие в военной операции, возвратились на свои базы. По свидетельству министра обороны США, первая воздушная атака Афганистана была проведена с "большим успехом".

Со своей стороны, британское правительство также выразило удовлетворение результатами вчерашней атаки, в которой принимали участие ВС Великобритании. По свидетельству главы британского оборонного ведомства Джеффри Хуна, бомбы поразили 30 объектов на афганской территории.

Хун также подчеркнул, что все эти объекты были военными: лагерями Усамы бен Ладена по подготовке боевиков, военными аэродромами и системами ПВО талибов. 3 объекта были расположены в пригородах афганской столицы, 4 в городах и еще 23 объекта на местности.

Сами талибы говорили сначала, что удар США пришелся по пустыне. Посол талибов в Пакистане Абдул Салам Заиф сразу же обвинил войска США в гибели мирных граждан в результате начавшихся боевых действий.

По данным движения "Талибан", в результате бомбардировок погибли 25 человек. 10 человек - в районе Касабах-Хана возле аэропорта в Кабуле, еще 10 - возле расположенного в афганской столице здания государственной радиостанции талибов "Радио Шариат". Еще 5 активистов "Талибан" были убиты во время удара по военной базе в Шинданде (провинция Фарах) на востоке Афганистана.

Стоит отметить, что вооруженные силы США и Великобритании возобновят нанесение ракетно-бомбовых ударов по Афганистану сегодня после 20:00 мск. Об этом сообщает телеканал Fox-TV со ссылкой на источники в оборонном ведомстве США. Удары, как и накануне, начнутся с наступлением темноты в районе проведения операции.