Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД опроверг просьбу Си Цзиньпина к Путину «не вторгаться» на Украину Политика, 20:03
МИД Украины вызвал посла Германии из-за слов командующего ВМС о Крыме Политика, 19:55
Кадыров призвал «уничтожить» семью экс-судьи в случае сопротивления Политика, 19:52
World Athletics одобрила нейтральный статус для 22 россиян Спорт, 19:44
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 19:33
Гендиректор «Зенита» назвал обычной ситуацией драку игроков команды Спорт, 19:12
Фигуристы Хабибуллина и Княжук победили на юниорском ЧР в парах Спорт, 19:00
Fox News узнал о решении Госдепа по эвакуации семей дипломатов с Украины Политика, 18:49
Куба упростила въезд для российских туристов с путевками Общество, 18:46
Говорить «нет»: Михаил Кучмент, основатель Hoff — о ценности времени РБК Стиль и Henderson, 18:43
На хоккейный турнир ОИ можно брать запасных. Как COVID влияет на спорт Спорт, 18:35
Жители села в Забайкалье вышли на сход после нападения собак на девочку Общество, 18:33
Российские биатлонистки выиграли серебро в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 18:18
В Петербурге из-за пожара закрыли станцию метро «Старая Деревня» Общество, 18:10
Политика ,  
0 

В Чечне пообещали до ₽500 тыс. за лучшие портреты Кадырова и его семьи

Власти предложили изобразить главу республики, его отца Ахмата Кадырова и мать Аймани Кадырову, победителям пообещали по полмиллиона рублей. Конкурс объявлен по «многочисленным просьбам живущих за пределами региона чеченцев»
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил конкурс на лучшее изображение главы республики Рамзана Кадырова, его отца Ахмата Кадырова и матери Аймани Кадыровой. Об этом он сообщил в Instagram.

Сообщение он сопроводил видео, на котором Кадыров сидит за накрытым столом в компании. Автор записи показывает развешанные на стенах портреты отца и матери главы Чечни и оружие, которое «потомки великих чеченцев прошлого сами передают на хранение Рамзану Ахматовичу».

По словам Даудова, конкурс объявлен «в связи с многочисленными обращениями чеченцев, проживающих за пределами нашей республики». Победители получат по 500 тыс. руб. от регионального общественного фонда им. Героя России Ахмата Кадырова.

«Без сомнения среди проживающих за границей чеченцев очень много талантливых людей, особенно среди молодежи. Конкурс призван укрепить среди них знание истории родного края и сохранить культурную связь с родиной», — написал спикер чеченского парламента в Instagram. Подать работы на конкурс можно до 5 октября.

Даудов отметил, что Ахмат Кадыров «вернул раздробленное и разрозненное чеченское общество, ставшее жертвой политических игр, к мирному, созидательному труду и возродил национальное самосознание», а сейчас его путь «достойно продолжает» сын.

Кадыров стал самым богатым губернатором по итогам 2020 года
Политика
Рамзан Кадыров

В июне Кадыров сообщил, что будет избираться на новый срок. Определиться с участием в выборах ему помогла поддержка со стороны президента Владимир Путина. Кадыров тогда заявил, что готов «выполнить любой приказ» главы государства как «преданный пехотинец».

«Я прислушался к воле нашего президента и общества и дал согласие на участие в выборах», — сказал глава Чечни. В июле он выдвинул свою кандидатуру на выборах. Кадыров возглавляет регион с 2007 года.

«Ахматовские» места: какие улицы и здания названы именем Ахмата Кадырова
Фотогалерея 
Мост через Дудергофский канал

После рекомендации комиссии на сайте Change.org была опубликована петиция против нового имени. На момент публикации материала петиция собрала более 45 тыс. подписей.

За поддержку нового названия выступил известный актер Михаил Боярский. В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» актер сказал, что не против нового имени моста. «Пускай, у нас будут любые названия, лишь бы у нас были мосты», — заявил он.

В ноябре 2017 года глава Чечни пообещал только что вышедший в России смартфон iPhone X тому, кто сочинит лучшие стихи о Путине по случаю Дня народного единства. Новый iPhone ему подарила чеченская команда КВН.