Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров предупредил США о последствиях игнорирования гарантий безопасности Политика, 21:19
Кадыров пообещал семье экс-судьи ВС Чечни место «в тюрьме или под землей» Политика, 21:17
Сборная России с победы стартовала на чемпионате Европы по мини-футболу Спорт, 21:17
Как одеться на питчинг или совещание: секреты успешных бизнесменов РБК Стиль и Henderson, 21:17
В Молдавии назвали недружественным требование «Газпрома» погасить долги Экономика, 20:58
«Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги РБК и Porsche, 20:54
В Белом доме рассказали о содержании письменного ответа России Политика, 20:47
На Киевском шоссе в Москве столкнулись семь автомобилей Общество, 20:46
Неизвестные забрались в дом шведского игрока МЮ во время матча Спорт, 20:42
Губерниев назвал «идиотами» чиновников из Минспорта Украины Спорт, 20:38
Главного бухгалтера МХАТа заподозрили в хищении более ₽4 млн из кассы Общество, 20:34
В Краснодаре проверят информацию об избиении журналиста полицейскими Общество, 20:32
Раскрой потенциал: как выстроить честные отношения со спортом РБК и Huawei, 20:31
Неделя на рынках: обвал акций, рекорды нефти и взлет Activision Blizzard Инвестиции, 20:26
Политика ,  
0 

CNN сообщил об указании Трампа повысить доверие американцев к экономике

По данным CNN, Трамп обеспокоен ситуацией с экономикой и не считает торговую войну лучшей политической стратегией, хотя и уверен в ее необходимости
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Christian Hartmann / Reuters)

Несмотря на публичные заявления о силе экономики США, президент Дональд Трамп обеспокоен ее состоянием и поручил своим помощникам разработать предложения для повышения доверия американцев к национальной экономике, сообщает телеканал CNN со ссылкой на несколько источников.

Среди обсуждаемых мер — снижение налогов, обновленная версия Североамериканского соглашения о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой и давление на ФРС с целью снизить ключевую ставку.

Трамп поручил помощникам подготовить меры на случай, если появятся знаки, свидетельствующие об ухудшении ситуации с экономикой. Кроме того, он и его советники, включая зятя президента Джареда Кушнера, обзванивали бизнесменов, чтобы успокоить их и держать в курсе торговых переговоров с Китаем и других экономических вопросов.

По данным CNN, на фоне того как Трамп требовал от своей команды добиться прогресса в переговорах с КНР, в частных беседах он высказывал идею о сильном повышении пошлин на китайскую продукцию, чтобы надавить на Пекин. По словам источника, беседовавшего с президентом США, Трамп признает, что затянувшаяся торговая война, вероятно, не лучшая политическая стратегия, однако считает эти действия необходимыми для страны.

Белый дом начал подготовку к рецессии в США
Экономика
Вид на город Нью-Йорк 

При этом среди окружения Трампа стало меньше тех, кто предостерегал президента от эскалации торговой войны, пишет CNN. Часть советников ушли, а оставшиеся, среди которых занявший сдержанную позицию во внутренних дебатах по Китаю Кушнер и глава Минфина Стивен Мнучин, теперь не так открыто высказывают главе государства свое мнение.

В конце августа источники The New York Times и The Washington Post сообщили, что Белый дом готовит меры для борьбы с рецессией. По данным NYT, сам Трамп на тот момент еще не знал о разрабатываемых предложениях. Так, в администрации подготовили план снижения налога на зарплату, сейчас он составляет 6,2%, однако после окончания рецессии в 2009 году ставку снижали до 4,2%.

На рынке госдолга США сработал последний индикатор будущей рецессии
Экономика
Фото:Brendan McDermid / Reuters

О риске рецессии предупреждали в начале августа аналитики из Goldman Sachs. По их мнению, влияние торговых войн на экономику будет нарастать, но США и Китаю не удастся заключить торговое соглашение до президентских выборов в 2020 году. В том же месяце на рынке госдолга США произошла инверсия кривой доходности — двухлетние облигации кратковременно стали более выгодными, чем десятилетние. Инверсия длилась короткое время, но и после ее окончания ставки по коротким и длинным бумагам были практически на одном уровне.