Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек Общество, 22:43 Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30
Политика ,  
0 

В Ингушетии избрали нового главу республики

Врио руководителя республики Махмуд-Али Калиматов теперь избран главой региона по решению парламента
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Народное собрание Ингушетии утвердило нового главу республики — им стал Махмуд-Али Калиматов, который в последнее время возглавлял регион в ранге временно исполняющего обязанности.

Как передает ТАСС, за Калиматова проголосовали 27 депутатов из 31. Один бюллетень был признан недействительным.

Кандидатуру Калиматова внес 26 августа на рассмотрение парламента президент России Владимир Путин. Согласно региональному законодательству, в республике прямые выборы главы не проводятся — его избирают депутаты парламента из числа предложенных президентом кандидатур. А глава государства предварительно получает рекомендации по поводу кандидатов от Госдумы и заксобрания региона.

Путин назвал кандидатов на пост главы Ингушетии
Политика

Другими кандидатами на пост главы Ингушетии были депутат думы Назрани Урусхан Евлоев и старший специалист ПАО «Вымпел-Коммуникации» Магомед Зурабов.

Юнус-Бек Евкуров, который руководил республикой с 2008 года, объявил о намерении покинуть должность 24 июня. Опрошенные РБК эксперты назвали одной из возможных причин его ухода сложную ситуацию в республике, сложившуюся после заключения соглашения о границе с Чечней. Митинги против передачи части территории Ингушетии Чечне проходили с конца 2018 года.

Юнус-Бек Евкуров не прошел приграничный конфликт
Политика

Сам Евкуров на встрече с Путиным объяснил свое решение тем, что региону нужна новая команда. 26 июня президент принял отставку Евкурова и назначил Калиматова исполняющим обязанности главы Ингушетии.

Всего выборы глав субъектов Федерации 8 сентября проходят в 17 регионах.