Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьев по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07 Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет Стиль, 14:05 Как снизить кредитную нагрузку с помощью реструктуризации Pro, 14:05 Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства Общество, 14:04 Лукашенко попросил народ «не предавать» его на выборах Политика, 14:03 Сбербанк зафиксировал прекращение роста расходов россиян Общество, 14:03 Конгрессмен США: биткоин станет только сильнее после кризиса Крипто, 13:57 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:57 Лукашенко заявил о «трех несчастных девчонках» после обращения оппозиции Политика, 13:56 Эксперты оценили новые стандарты автомобильных номеров Общество, 13:55
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны рассказало о сигнале к провокации с химоружием в Сирии

Террористы готовят провокацию с применением химоружия в провинции Идлиб. По данным Минобороны, участники инсценировки запланировали ее на вечер 8 сентября после получения сигнала от «зарубежных друзей сирийской революции»
Фото: Пресс-служба Минобороны России / РИА Новости
Фото: Пресс-служба Минобороны России / РИА Новости

В сирийской провинции Идлиб террористы планируют совершить провокацию с применением химического оружия против мирного населения. Об этом говорится в заявлении официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, которое поступило в РБК.

Как выяснили российские военные, накануне, 7 сентября, в командном пункте террористов в Идлибе прошла сходка лидеров множества воюющих в Сирии группировок с местными координаторами «Сирийской гражданской обороны» («Белые каски»).

«На сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съемок постановочных «инцидентов» с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин», — отметил Конашенков.

Путин предупредил о подготовке террористами провокаций в Идлибе
Политика

Накануне, 7 сентября, президент Владимир Путин на открытии саммита России, Турции и Ирана в Тегеране заявил о том, что террористы готовят провокации с использованием химоружия в Идлибе. Он отметил, что оставшиеся в Сирии экстремисты сосредоточены в зоне деэскалации в этом регионе и предпринимают попытки сорвать режим прекращения огня.

В конце августа Конашенков уже рассказывал о подготовке инсценировки химической атаки в Идлибе. Он указывал, что в Сирию для этих целей прибыли англоязычные специалисты.​